Эксперт: наше сельское хозяйство на фоне польского выглядит бедным (18)

фото

Эксклюзив | 31 июля 2014 года, 11:16

Наплыв польских овощей в Латвию может нанести ущерб сельскому хозяйству страны, однако покупатели только выиграют от снижения цен. Такое мнение в интервью радио Baltkom выразил глава Латвийской ассоциации торговцев Хенрик Данусевич.

"Конечно, низкие цены на польские овощи и фрукты увеличат долю продуктов из Польши на нашем рынке. Наш торговец меньше продаст, у него будет меньше прибыль. Польские крестьяне получают больше прямых дотаций, говорит министерство земледелия. У нас сельское хозяйство финансируется иначе. Даже меньше оно финансируется, если сравнивать с поляками", – сказал Данусевич.

Добавим, министр земледелия Янис Дулавс ранее заявил, что высказывания латвийских овощеводов о неизбежном банкротстве и крахе рынка в связи с наплывом польской и украинской продукции преждевременны.

Комментарии 18
махмуд2 года назад
Сх нет, но МИНИСТЕРСТВО есть.
fem2 года назад
Вы думаете почему опять "началась"свинная чума?Это специально надуманная фишка, для уничтожения поголовно свиней, из за того что введены санкции с Росссией и сбыт евросвинины конкретно снизился, так вот так они расчищают рынки сбыта по приказу ЕС,, а народ ведётся!
Язва2 года назад
А я бы приветствовал развитие рынка; вот раньше были ножки буша, а сейчас я бы с удовольствием купил копченые ушки обамы.