Эксперт о минздраве: Шицс - отличный специалист, но скоро выборы

фото

Эксклюзив | 31 июля 2014 года, 13:56

Бывший директор Центра медицины катастроф Мартиньш Шицс, которого Региональное объединение выдвинуло на пост министра здравоохранения, является большим специалистом, однако за два месяца до выборов он едва ли успеет что-то изменить в сфере здравоохранения. Такое мнение в интервью радио Baltkom высказал председатель Латвийского общества больниц Евгений Калейс.

"Я его знаю как человека, он хорошо ориентируется в медицине, но, думаю, он сам понимает, что смысла от этого очень мало, потому что до выборов осталось всего два месяца. Успеет ли он за эти два месяца что-то сделать – трудно сказать. В любом случае я думаю, что это лучше, чем рабочая группа, которая ничего не может сделать", - считает Калейс.

По его словам, Шицс знает о проблемах здравоохранения, но их решение это сложный вопрос.

"Главное, что он хороший специалист, он понимает все проблемы здравохранения. У нас нет качественной проблемы медицины, главная проблема – финансовая. Потому что государство хочет лечить не всех своих пациентов, а только часть – остальные должны становиться в очередь или же они вообще не имеют возможности оплатить лечение", - отметил Калейс.

Напомним, ранее стало известно, что Региональное объединение предложило назначить министром здравоохранения Мартиньша Шицса. Об этом сообщил лидер объединения Мартиньш Бондарс.

Комментарии