Россия обнаружила в молоке из Латвии опасные бактерии (92)

фото

Эксклюзив | 31 июля 2014 года, 15:21

Российская Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) обнаружила опасные бактерии в сухом молоке латвийского производства.

Глава Ветеринарно-продовольственной службы Марис Балодис убежден, что эти претензии России не являются ответным шагом на санкции Евросоюза, это нормальная практика. Об этом он рассказал в интервью радиостанции Baltkom.

"Время от времени Россельхознадзор что-то находит в наших продуктах. Ставит эту продукцию под усиленный контроль, но через какое-то время все налаживается. Ничего чрезвычайного. Это обычная практика. Иногда и мы в Латвии что-то находим в импортированных продуктах", - говорит Балодис.

Сотрудниками отдела государственного ветеринарного надзора на государственной границе России и транспорте Управления Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям на одном из складов временного хранения Псковской области были отобраны образцы продукции "Молоко сухое".

Мероприятие проходило в рамках введенного Россельхознадзором усиленного лабораторного контроля. Партия сухого молока поступила на территорию Российской Федерации из Латвии, ее вес составил 20 тонн.

Комментарии 92
Ксения2 года назад
Всегда знала, что наше молоко дрянь дрянью. У него и вкус не такой, как раньше. А ещё совсем недавно в наших магазинах оно вообще прокисшим продавалось. Не пейте эту гадость, ребят.
федя2 года назад
молоко в магазинах в большинстве своем -- дерьмо натуральное. Попробуйте на пару дней просрочить, к примеру, открытый пакет Лимбажи пиенс (в холодильнике!) и попробуйте на вкус зловонную жижу. Это вместо нормальной простокваши получается .
>$2 года назад
Мой кругозор достаточно высокий, чего и тебе желаю. Ты так и не понял, что я пытаюсь тебе донести. Россия- самостоятельное, суверенное государство. Согласен? Она выбрала свой суверенный путь развития. Имеет право? Она не aбсолютный ангел, нo oна не ДЕМОН, каким вы хотите ее нарисовать. (Будь хоть с собой правдивым) Она имеет свое представление о человеческих ценностях, поэтому она не с EС u НАТО. Она ни на кого не напала , не бомбила, Единственное, что вы можете ей предьявить- это Kрым ,но она взяла, то что ей принадлежит по праву. Так за что ее тогда наказывают, причем как всегда нарушая все принятые законы. Почему не наказали Америку, когда бомбили по надуманным причинам Uрак, Сирию, Ливию, разодрали Югославию в клочья. Сколько людей при этом погибло. На кого или что спишем эти жертвы? А сейчас чтобы оправдать себя идут реки фальсификаций, обмана. (Будешь это отрицать) А кто начал украинский вопрос? Москва или EС? Украина- это факел, который выбрала америка, чтобы спалить Россию, своего экономического противника. Причем какие метода используются, честные??? Если ты и твои русские друзья отрицают очевидное, то мы действительно с разных берегов. А жаль. Но когда пойдешь голосовать, хорошо подумай, кому отдать предпочтения ради будущего твоих детей. О себе не говорю. Вы выбираете за себя и за меня.