Шицс: моя задача - подготовить минздрав для следующего правительства (АУДИО) (2)

фото

Эксклюзив | 31 июля 2014 года, 16:24

Бывший директор Центра медицины катастроф Мартиньш Шицс, выдвигая свою кандидатуру на пост министра здравоохранения, не собирается сразу браться за крупнейшие проблемы отрасли, его цель - подготовить минздрав для передачи новому правительству, которое будет избрано в октябре. Об этом сам Шицс сообщил в интервью радио Baltkom.

"Несмотря на то, что времени мало, есть вещи, которые можно успеть сделать за очень короткий срок. Например, грубо говоря – подготовить "медицинское меню" для новоизбранных политических партий и будущего правительства, чтобы, опираясь на это "меню" и зная, что сколько стоит – мы могли координировать свою программу, а также утвердить гарантированный медицинский минимум. Конечно, за два месяца никто не будет говорить о бюджете, необходимо все подготовить для нового министра", - заявил Шицс.

Напомним, после того, как 7 июля последний министр здравоохранения Латвии Ингрида Цирцене подала в отставку, вакантное место главы ведомства было предложено троим людям. Руководитель Латвийской ассоциации экономики здравоохранения Дайга Бехмане, проректор Рижского университета им. П. Страдиня Том Бауманис и председатель правления Детской клинической университетской больницы Анда Чакша от предложенного поста отказались.

Сегодня Региональное объединение предложило назначить министром здравоохранения Мартиньша Шицса.

Комментарии 2
???2 года назад
В министерстве до сих пор не знают цены? Ну и министерство? А вам г- н ШИЦС ,зная что деньги идут на оборону и вооружение, надо посчитать сколько градусников вы можете купить на отпущенные медицине деньги. Не занимайтесь ерундой, да еще за хорошую ,по меркам простого гражданин,а зряплату.
Es2 года назад
Скорее - что бы Латвийское "здравопохоронение" за два месяца полностью не отбросила копыта.