Пабрикс: страны ЕС должны объединиться против России (101)

фото

Эксклюзив | 1 августа 2014 года, 11:47

Латвия не должна ругаться с Польшей из-за овощей, которые поступят на местный рынок. Такое мнение выразил евродепутат Артис Пабрикс в социальной сети Twitter.

"Не будем ссориться с Польшей из-за овощей. Страны ЕС должны объединиться вместе против оппонента, который никого не уважает, кроме силы. Нам нужно быть солидарными. Если бы Россия полностью запретила импорт наших шпрот, разве бы мы не использовали возможность поставлять наши шпроты в Польшу?", - рассуждает Пабрикс.

Напомним, Россия с 1 августа вводит ограничения на ввоз на территорию РФ овощей и фруктов из Польши, сообщил РИА Новости помощник руководителя ведомства Алексей Алексеенко.

"Мы приняли решение о введении ограничений на ввоз в РФ практически всех овощей и фруктов из Польши. Они связаны с неоднократными нарушениями сертификации и выявлением карантинных объектов", — заявил Алексеенко.

В свою очередь, глава Латвийской ассоциации торговцев Хенрик Данусевич в интервью радио Baltkom выразил мнение, что наплыв польских овощей в Латвию может нанести ущерб сельскому хозяйству страны, однако покупатели только выиграют от снижения цен.

Комментарии 101
прохожий2 года назад
Хорошо пи--еть сИдя в бРюселях и намазывая Российскую икорку на хлеб с маслом.Дело пабрикушки бренчать, что она и делает. Расхлёбывать будет Латвийский народ, который ещё остался в стране.Титульные! Вы когда ходите на выборы, извилинами в башке шевелите?
Дойчланд2 года назад
Этот политикан пере выполнил все нормы по претворению в жизнь программы ухудшения политических и экономических отношений с Россией . Такое впечатление что он кому то мстит , кому ? Народу Латвии ? Ведь проблемы от его риторики и действий резко ухудшат экономическую ситуацию в Латвии . Чего добивается этот политик . Остановки транзита и всех грузопотоков , отказа от российского газа .латвия и так беднейшая страна ЕС ..Такие политики убивают страну и народ Латвии . Вон из политики , в отставку .
ЧЕЛ.2 года назад
А пабрикс возглавит это обьединение Стран ЕС....и будет он уже Генералисимус Евро Союза в Войне против России.....Все на войну против России ...Кто не с пабриксом тот маскаль.