Глава транспортной компании: транзиту в Россию приходит конец (7)

фото

Эксклюзив | 1 августа 2014 года, 14:55

Ответные шаги России на введение санкций ЕС могут напрямую коснуться Латвии. Об этом заявил министр экономики Вячеслав Домбровский, отметив, что в первую очередь ответные меры затронут пищевую промышленность и транзит.

Глава транспортной компании Profi logistiks Алексей Новиков в интервью радио Baltkom сообщил, что уже сейчас в их компании транзит в Россию сократился на треть.

"Грузооборот между Россией и Европой значительно упал. Перевозчики находятся в критической ситуации не только из-за санкций против России, но и из-за евровиньеток. Есть транспортники, которые больше работают с Европой. Есть те, которые работают с Европой и Россией. Сейчас это все будет меняться", - говорит Алексей Новиков.

Между тем, министр экономики Вячеслав Домбровскис делает пессимистические прогнозы, он считает, что ответные санкции России "могут быть довольно разрушительными" и привести к снижению внутреннего валового продукта на 10%.

Комментарии 7
Мудите2 года назад
А когда выйдет второй том книги История Успеха Латвии.У партии Единство столько успехов за последние Время а Мы не чего не знаем.
ЧЕЛ.2 года назад
А ему застрелица не дадут ...его медленно Шведские Банки убивать будут....машины в лизинге оборудование и офисы обслуга сервисы все взято под кредиты....Латвию будут "убивать медленно ...мучительно и под большой процент пока не отдадут все земли ....леса...и всю недвижимость.
Апокалипсис сегодня.2 года назад
Шеф, усё пропало. Гипс снимают, клиент уезжает... .(с)
Советую главе компании застрелиться, пока не поздно. Нытиков слишком уж много развелось, скользко.