Вице-мэр Донецка на Baltkom: в городе разрушено 150 домов (АУДИО) (4)

фото

Эксклюзив | 1 августа 2014 года, 16:54

Более 100 частных домов полностью уничтожены, 50 многоэтажек получили серьезные повреждения в результате боевых действий в Донецке, сообщил в пятницу в эксклюзивном интервью радиостанции Baltkom вице-мэр города Константин Савинов.

"За время боевых действий Донецк потерял около 100 частных домов. Около 50 многоэтажек получили серьезные повреждения", - сказал Савин.

По его словам, центр города периодически подвергается арт-обстрелу. Мэрия Донецка в июле получила от жителей 75% коммунальных платежей, сказал Савинов.

"Мы получили за июль порядка 75% платежей. Это может косвенно указывать на том, что около 25% жителей Донецка покинули город. С другой стороны, в городе сложная ситуация с финансами – есть задержки с выплатами пенсий и зарплат", - сказал Савинов.

По его словам, в городе зафиксированы серьезные перебои в работе банков.

"У нас есть серьезные перебои в работе банковского сектора. Но при этом три банка стабильно работают", - сказал Савинов.

Напомним, ранее украинский телеканал Hromadske.tv со ссылкой на источники среди военных и волонтеров сообщил, что более 20 десантников 25-й бригады военной части А1126 погибли в бою под городом Шахтерском в Донецкой области.

Комментарии 4
Верить нельзя никому.2 года назад
Мне можно. См. ссылку выше.
Ленок2 года назад
ну вот, а говорили не будут бомбить крупные города ..нельзя верить хохлам..
Мирный террорист.2 года назад
Странное дело. В Донецке только мирные террористы, а дома уничтожаются. Впрочем, на примере Шахтёрска можно проследить тенденцию. Бей своих, чтобы чужие боялись. Как-то так.
https://www.youtube.com/watch?v=JUf2KLIs-ho