Политолог: в "черный список" Латвии надо было внести Татьяну Жданок (42)

фото

Эксклюзив | 4 августа 2014 года, 09:57

Латвийские политики не способны отстаивать экономические интересы страны. Наоборот, в Латвии сложилась уникальная ситуация, при которой внешнеполитическое ведомство работает во вред интересам государства. Такое мнение, комментируя действия латвийского МИДа в отношениях с Россией, высказал политолог, лидер движения евроскептиков Нормунд Гростиньш.

"Оказалось, что латвийские политики не способны отстаивать экономические интересы страны. Это вообще уникальная ситуация – внешняя политика страны направлена на то, чтобы вредить экономическим интересам государства. Мне даже трудно подобрать приличное слово для этого… Ну, к примеру, нашему министру иностранных дел не нравится когда на "Новую волну" приезжают богатые люди и оставляют тут огромные суммы денег", – сказал Гростиньш.

По его мнению, Валерию, Иосифа Кобзона и Олнга Газманова в "черном списке" с легкостью могла бы заменить латвийский политический деятель Татьяна Жданок.

"Если Ринкевич хотел поднять предвыборный шумок, на худой конец мог внести в "черный список" Татьяну Жданок. Шума было бы столько же, а вреда для экономики меньше", – иронично заметил Нормунд Гростиньш.

По его мнению, Латвия сама виновата в том, что ее экономика пострадает в результате взаимных санкций между Европейским союзом (ЕС) и Россией.

"ЕС долго откладывал эти санкции – он понимал, что это повлечет за собой ответные действия. Будут и негативные последствия для экономики союза. Теперь мы видим, что Латвия – сторонница введения санкций, подняла визг по поводу запрета на ввоз польских овощей и фруктов на территорию России. В СМИ тиражируется мнение, что нас теперь завалят польской продукцией. Я, как евроскептик, могу сказать только одно: поздравляю с членством в ЕС. Например, Норвегия, которая решила быть только в Европейской экономической зоне, может поставить таможенный барьер овощам и фруктам из Польши", – отметил эксперт.

Как уже сообщалось, с 1 августа ЕС ввел третий пакет санкций в отношении России.

Многие эксперты в этой связи высказывают опасения, что Латвия может потерять до 10% от внутреннего валового продукта, вернувшись тем самым во времена недавнего экономического кризиса.

Комментарии 42
Владимир2 года назад
К сожалению, виновата Латвия, т.к. весь политический сброд не с луны свалился, а был избран латвийским народом. Каждый народ достоин своего правительства.
ой..й2 года назад
Всё правильно! Дипломатическое ведомство Латвии таковым не является! ... сменить название! ... или закрыть вовсе, так как пользы нет, а вред великий! Жданок уже "лишали"... Лишать артистов права на в"езд?!! Они, в силу профессии , общаются с массой народа, со своими поклонниками и не оценивают преступник, патриот пришёл на концерт!!! Все наши политики так же идут на приёмы к миллионерам с тёмными биографиями и ... все как один, включая всех президентов!!! А вот им бы надо знать к кому идут есть икорку и пить, кому несут цветы и подарки и... компрометируют себя и власть!!! Преступность процветает! Криминальная полиция " осваивает " миллионы, ничего не делая!!! Вот куда взор обратить пора!!! Безопасность государства в этом! Налоги укрывают, отмывают миллиарды через налоговые структура, убийства ( в том числе и политические ) не раскрываются!!! Судья, депутаты, адвокаты , бизнесмены убиты, а следствие стоит на затоптанном следу ... сами и " затаптывают"... в чьих интересах... вот вопрос?!!!
Да-а2 года назад
По его мнению, Латвия сама виновата в том, что ее экономика пострадает в результате взаимных санкций между Европейским союзом (ЕС) и Россией.

Да не Латвия виновата, а недалекие политиканы, работающие на дядю и занимающиеся вредительством в Латвии - всякие ринкевичи, пабриксы, кирштейнесы -сливкины и остальная толпа придурковатых хапуг