Журналист о 72-украинской бригаде: в их голосах была безысходность (9)

фото

Эксклюзив | 4 августа 2014 года, 16:31

В ночь на понедельник, 438 украинских военнослужащих, в том числе 164 сотрудника погрануправления Украины, обратились к российским пограничникам с просьбой предоставить им убежище. Им был открыт гуманитарный коридор, они перешли на территорию РФ. В Ростовской области для них был развернут палаточный лагерь, где их обеспечили всеми видами довольствия.

По словам журналистам украинской газеты Сегодня Ирины Ковальчук, которая две недели поддерживала связь со сдавшимися бойцами – они давно смирились со своей судьбой и уже успели попрощаться с близкими. Об этом она рассказала в интервью радио Baltkom.

"Когда я поддерживала связь с 72 –бригадой – паники не было. В голосах была безысходность – они смирились своей судьбой и уже не мечатли о великих победах. Но они были готовы воевать. Но у них не было патронов и воевать было нечем…", - сказала Ковальчук.

По ее словам, у оказавшихся в окружении военнослужащих не было другого выхода кроме как перейти в Россию.

"У них не было воды, продовольствия, патронов. Наверное просто стоять и ждать пока тебя убьют – тоже не вариант. У них не было другого выхода", - сказала Ковальчук.

При этом, она не исключила,что после возращения на Украину они могут быть наказаны за уклонение от несения воинской службы. В настоящее время автомашины с военнослужащими уже выехали из палаточного лагеря в Ростовской области к пункту пропуска "Матвеев Курган", где будут переданы украинской стороне.

Комментарии 9
Полноценная логика2 года назад
Шикарный пример того что такое мразь ты можешь увидеть в зеркале дорогуша. И ладно бы только мразь так еще и умственно отсталая, честно жаль что интернет провели и в палаты животных типо тебя.
.2 года назад
Из за таких уродов как ты пора ввести закон о выдаче тварей неопределенной национальности в гадюшник откуда выползли. Продолжай в том же духе и своего добьешся.
Даа2 года назад
Спасти нужно людей!