Экономист: "Новая волна" - это тоже рынок, где делают деньги (АУДИО) (8)

фото

Эксклюзив | 4 августа 2014 года, 19:19

Если у Латвии есть инфраструктура для организации таких масштабных мероприятий, как "Новая волна", то отказываться от этих денег было бы глупо. Такое мнение в эфире радио Baltkom высказал экономист Янис Почс, комментируя введение антироссийский санкций. Однако, при этом, он подчеркнул, что россиянам цитата "с имперскими замашками" в Латвии делать нечего.

"Это тоже рынок, который продает товар не для желудка, а для ума. Если у нас есть инфраструктура в виде концертного зала Dzintari, если есть гостиницы, рестораны, квартиры, пляж, есть организаторские способности, то это нужно использовать. "Новая волна", "Старая волна", "Старый Запад", если есть люди, у которых есть деньги, пусть приезжают и тратят их здесь. Но если сюда хотят приехать люди с имперскими замашками, то такие нам не нужны, и деньги их тоже", - сказал экономист.

Напомним, на прошлой неделе завершился фестиваль "Новая волна", громко обсуждаемый в Латвии, в частности, из-за того, что накануне открытия МИД Латвии внес в черный список трех артистов российской эстрады – Олега Газманова, Валерию и Иосифа Кобзона.

Комментарии 8
VIKTOR2 года назад
Моё любимое определение профессии экономиста.Экономист-это человек,у которого нет денег и который даёт такие советы,чтобы и у других их не было.
fem2 года назад
Вот выложите 30 лимонов евро из своего кармана для горячо любимой вами страны, и тогда можете пи..деть, а так сидите и молчите в тряпку ворюги, разорители"свободной Латвии"
logika2 года назад
Деньги не пахнут,но для националистической Латвии,деньги пахнут, хуже всего что пахнут Россией.Везде проходят конкурсы,и только в Латвии,мы месяц обсуждаем Крутого,где и как он гулял,кому сколько дал,и чего так мало дал,и вообще,почму здесь проходит НВ,когда тут совсем другие "ценности"."Ценности" не заработают таких денег как НВ,и вот это не даёт покоя нашим националистам.А Крутому,надо задуматься,стоит ли здесь проводить НВ.Мелкая,злобная,националистическая,срана.