Экономист: россиянам с имперскими наклонностями в Латвии делать нечего (14)

фото

Эксклюзив | 5 августа 2014 года, 10:26

У Латвии есть инфраструктура для организации таких масштабных мероприятий, как конкурс молодых исполнителей популярной музыки "Новая волна" – поэтому отказываться от денег, которые приносит мероприятие было бы глупо. Такое мнение в эфире радио Baltkom высказал экономист Янис Почс.

Однако, при этом, он подчеркнул, что россиянам "с имперскими наклонностями" в Латвии делать нечего.

"Новая волна" – рынок, на котором продают пищу не для желудка, а для ума. У Юрмалы есть инфраструктура – концертный зал "Дзинтари", гостиницы, квартиры, пляжи, магазины и другие услуги для отдыха ", – сказал Янис Почс.

Экономист отметил, что некоторые люди с деньгами приезжают, чтобы сделать себе рекламу и это, по его мнению, вполне допустимо.

"Но есть ситуации, когда приезжают люди и открытым текстом говорят, что Латвия – бывшая составная часть российской империи. Если вы приезжаете – то приезжайте, но без имперских наклонностей. Извините, нам такие не нужны", – добавил Почс.

Напомним, что "Новая волна" завершилась 27 июля.

13-й по счету конкурс вызвал резонанс в обществе из-за того, что накануне открытия министерство иностранных дел Латвии внесло в "черный список" республики трех артистов российской эстрады – Олега Газманова, Валерию и Иосифа Кобзона.

В МИД Латвии заявили, что певцы своими действиями способствовали нарушению территориальной целостности и суверенитета Украины.

Комментарии 14
Lana2 года назад
что там нацистам волноваться?Волна вообще переносится под Калининград...ну вот и хватит болтать об этом,все проехали не надо им ни ваших гостиниц.не домов отдыха...на такие деньги которые вкладывали РОССИЯНЕ С ИМПЕРСКИМИ НАКЛОННОСТЯМИ они отстроят там не хуже наших погорелок...
Garik to wasp2 года назад
Визуально. Не будут впускать в Латвию россиян со скипетром и державой в руках и царской короной на голове!
конструктор2 года назад
Интересно, а уважаемый экономист в курсе, что такое история?
Латвия была частью Российской Империи!
Это ФАКТ, уважаемый! Но я никогда не слышала, что бы Кобзон призывал присоединить её обратно! Это фуфло, уважаемый! Запрет касается артистов, поддержавших РЕФЕРЕНДУМ В КРЫМУ! Так что, не надо лохматить бабушку!