Глава LDz: у нас трудятся почти 1,5% латвийских работников (АУДИО) (2)

фото

Эксклюзив | 5 августа 2014 года, 14:47

Сегодня, 5 августа, праздничные торжества и награждения лучших железнодорожников, а также ветеранов труда проходят в помещениях Латвийской национальной библиотеки. Мероприятия проходят в честь 95-летия Латвийской железной дороги.

Президент предприятия Угис Магонис в интервью радиостанции Baltkom отметил, что у латвийской железной дороги замечательная история и отличные перспективы на будущее.

фото

"Наш коллектив – самый большой коллектив в Латвии, отмечает этот праздник с оптимизмом. За это время мы выросли лучшим, стабильным предприятием с большими инвестиционными планами, которые позволят нам прожить еще минимум 95 лет. У нас работают около 12 тысяч человек. Это примерно 1,3% всех работающих латвийцев. Средняя зарплата наших сотрудников в полтора раза больше, чем средняя по Латвии. Мы заботимся и о социальных гарантиях своих сотрудников, о хороших условиях рабочих мест", - рассказал Угис Магонис.

5 августа 1919 года начало работу Главное управление железных дорог, руководившее предприятием "Латвийские государственные железные дороги".

фото

Это произошло после провозглашения Латвийской Республики, в ноябре 1918 года. В ведении предприятия "Латвийские государственные железные дороги", находились все пути широкой колеи, а также большая часть узкоколеек.

До 1939 года в Латвии также работали две частные железнодорожные компании, осуществлявшие перевозки из Лиепаи в Айзпуте и из Айнажи в Смилтене.

Комментарии 2
fem2 года назад
Как только Россия перекроет транзит, ЛДЗ станет таким же призраком , как и ЛМеталлург
ларчик2 года назад
меня сократили с LDZ! Ненавижу!