Гибель крановщика от жары: мужчина не жаловался на здоровье (23)

фото

Эксклюзив | 5 августа 2014 года, 16:54

Оператор подъемного крана, который умер вчера на строительной площадке гостиницы Riga, предположительно от жары, не жаловался на здоровье и не уходил на больничный в последнее время. Об этом в интервью радио Baltkom сообщили в строительной фирме "Valiants", где работал крановщик.

В фирме сказали, что о смерти сотрудника им сообщили по телефону. "Он не жаловался на здоровье. Он являлся сотрудником нашей фирмы, также мы предоставили напрокат сам кран. В данный момент строительные работы на объекте продолжаются", - сказал представитель "Valiants".

Он отказался комментировать причины и обстоятельства смерти крановщика, сказав, что необходимо дождаться результатов медицинской экспертизы и следствия.

Напомним, вчера предположительно из-за сильной жары на строительной площадке гостиницы Riga умер оператор подъемного крана. Мужчине было 62 года. Спасатели извлекли мужчину из кабины, находившейся на высоте 30 метров, и констатировали смерть.

Тем временем, накануне в эфире программы "900 секунд" на телеканале LNT представитель Госинспекции по труду говорил о допустимой температуре воздуха на рабочем месте.

"Если работа не предусматривает физическую нагрузку, то не может быть теплее +28. При физической нагрузке допустимые показатели немного ниже – +26,27 градусов тепла", – сообщили в ГТИ.

Комментарии 23
Смешно2 года назад
Может лично ты и ответишь? Наивные-прекраснодушные теоретики-идиоты.
читатель2 года назад
он был моим соседом...
фок2 года назад
в это время ( не в союзе ) вообще игнорируют соблюдение прав трудящихся. А будешь требовать, то и будешь за забором.