Глава фабрики Laima: ЕС спасает конфеты Порошенко за наш счет (60)

фото

Эксклюзив | 6 августа 2014 года, 08:49

В мае на прилавки латвийских магазинов хлынули сладости из Украины. Хоть это не слишком затруднит работу местной кондитерской фабрики, тем не менее, правительство могло бы подумать над некоторыми мерами по защите своих предпринимателей. Такое мнение председатель правления кондитерской фабрики Laima Роланд Гулбис выразил в эфире программы "Утро на Балткоме" на радио Baltkom.

"Все началось еще в мае. Европейский союз решил помочь Украине административным способом и дал возможность дешевому украинскому продукту прибыть в Латвию. Наши магазины, естественно, отреагировали на конфеты господина Порошенко – тот самый Roshen, запрещенный в России под предлогом низкого качества. Не думаю, что такое возможно где-то в Берлине", – сказал Роланд Гулбис.

По его словам, вместе с оказанием помощи Украине, правительству Латвии стоило бы подумать о предоставлении комфортных условий ведения бизнеса для своих предприятий. Например, о возможности закупать сахар по более выгодной цене.

Однако несмотря на возросший объем украинских сладостей в латвийских супермаркетах, пока нет оснований говорить о крахе латвийской кондитерской промышленности, подчеркнул Гулбис.

"Не надо обострять. Не стоит считать, что у нас что-то рухнет из-за того, что Порошенко реализует в Латвии какие-то тонны изделий. Пока у нас все хорошо", – сказал глава производства Laima.

фото

Отметим, что продукция АО Laima экспортируется в 30 стран. В их числе страны Балтии, Россия, США, Канада, Китай, Израиль, Великобритания, Ирландия, Белоруссия, Азербайджан, Казахстан и Туркменистан. Экспорт образует 42% от произведенной продукции.

Комментарии 60
Одеccкий анекдот2 года назад
- Сеня!Вы таки знаете новость про валюту,
- А шо такое....шо заместо гривны будет доллар!
- Я Вас умоляю!!Заместо гривны будут конфеты...причем сосательные
logika2 года назад
ну_ну,яблочки,польские,конфеты укропские,молоко .в лучшем случае литовское,в худшем,порошковое,пока всё хорошо,выручаем",братских" хохлов,поляков,литовцев,только разница в том.что они имею,свою экономику,а мы нет!Да и Лайма имеет только былой бренд,а сама фабрика принадлежит другим хозяевам_жаль.
Татьяна2 года назад
Видимо давно Вы не покупали Лаймовские конфеты в коробках.