Политолог: осенние выборы в Сейм будут скучнее предыдущих (7)

фото

Эксклюзив | 6 августа 2014 года, 10:04

Предстоящие в октябре выборы в Сейм не внесут в парламент существенных изменений и будут скучнее, чем предыдущие. Такое мнение в эфире радио Baltkom высказал политолог, профессор Латвийского университета Юрис Розенвалдс.

"В поданных списках мы видим несколько новых партий, но в целом можно говорить о шести стабильных игроках, которые и разделят мандаты. Думаю, эти выборы будут скучнее, чем предыдущие, и с 80%-й вероятностью можно говорить, что коалиция останется прежней", - считает Розенвалдс.

При этом он добавил, что некоторые партии, имеющие в своих рядах сильных политиков, могут преодолеть барьер в 5%, но не более того.

"Пожалуй, с уверенностью можно сказать, что «Согласие» не получит больше голосов, чем на выборах в Европарламент. Здесь никакого прорыва не будет. Судраба может вмешаться в распределение мандатов, но большим приобретением для Сейма это не будет. Предложения ветеранов, вроде Репше и Шкеле тоже как-то не впечатляют. Партии, которые ориентируются на бизнес-круги, особого успеха в Латвии не имеют", - сказал Розенвалдс.

Напомним, вчера завершилась подача списков кандидатов в депутаты на выборы 12-го Сейма, и всего подано 13 списков. На депутатские мандаты претендуют 1156 человек.

Комментарии 7
VIKTOR2 года назад
Судя по его внешнему виду политологи у нас не шикуют...
fem2 года назад
Чтобы после выборов не ныть, что всё так и осталось ху..вым, как и было, ИДИТЕ И ГОЛОСУЙТЕ, хоть за лучших из худших, а то сами боитесь жопу от дивана оторвать, а потом ноете что страна в жопе!!!Вы же её туда и загнали своим бездействием!!!
Valerija Snelweg2 года назад
Подобные заявления, это установка для населения, мол не ходите на выборы, а если идёте, то голосуйте как всегда, всё-равно ничего не изменится.

Из людей стараются сделать толпу, не способную осознавать происходящее.

Но граждане (в правильном понимании) не должны оставаться только зрителями