Valmieras Piens: нам не запрещали поставлять продукцию в Россию (АУДИО) (3)

фото

Эксклюзив | 6 августа 2014 года, 13:46

Предприятие Valmieras Piens продолжает поставлять свою продукцию в Россию. Об этом в интервью радиостанции Baltkom сообщила руководитель департамента качества Valmieras Piens Инеса Жепере.

По ее словам, ограничение, введенное в связи с обнаружением в сухом молоке опасных бактерий, уже не актуально.

"Пока у нас нет информации о запрете от Продовольственно-ветеринарной службы и напрямую от Россельхознадзора. Экспорт продукции на Россию продолжается, как и прежде. То, что касается запрета на ввоз в Россию сухого молока, это было месяц назад. То, что проходят проверки всех экспортных компаний – это нормальная практика", - говорит Жепере.

Глава Продовольственно-ветеринарной службы Марис Балодис подтвердил радио Baltkom, что ограничения на ввоз в Россию продукции касаются только латвийского переработчика молока Daugava.

Не смотря на это, он отметил, что усиленная проверка проводится также на предприятии Valmieras piens.

"Мы получили информацию от Россельхознадзора об ограничении поставок продукции предприятия Daugava. Россельхознадзор обнаружил запрещенные и вредные вещества в твороге. Мы проведем исправительные работы и отправим в Россию гарантию качества. После этого Россельхознадзор решит, когда возобновлять поставки данной продукции. В свою очередь экспорт продукции Valmieras piens не запрещен. Россия усилила контроль за качеством этого предприятия, но продажи не остановлены", - говорит Балодис.

Напомним, что Россия ввела ограничения на поставку молочной продукции предприятий Daugava. Россельхознадзор обнаружил запрещенные и вредные вещества в твороге со сметаной и солью (6% жира), говорится в указе надзорного ведомства. Скорее всего, речь идет о твороге Aiviekste. Ограничительные меры в отношении всей продукции латвийской компании Россельхознадзор вводит с 11 августа этого года.

Комментарии 3
Valdis2 года назад
Valmieras Piens: нам не запрещали поставлять продукцию в Россию

Прям как в фильме "Берегись автомобиля".
-А, это вы, я вас сразу узнал!
-А это не я!
koment.2 года назад
Как все врут!Верить никому нельзя _" мне,можно" Мюллер.