Бизнесмены: санкции России жестко ударят по пищевой промышленности (32)

фото

Эксклюзив | 6 августа 2014 года, 21:07

Если введенные Россией экономические санкции затронут Латвию, это станет тяжелым ударом для пищевой промышленности. Об этом в прямом эфире радио Baltkom сказал глава Торгово-промышленной палаты Янис Эндзиньш.

Более того, отметил Эндзиньш, эти санкции бумерангом отзовутся на всей латвийской экономике. "Если санкции нас сильно затронут, то роста экономики можно уже не ждать. Это негативно отразится и на ВВП. У латвийской пищевой промышленности - экспорт в большей степени направлен на Россию", - отметил Эндзиньш.

Глава ЛТПП рассказал, что до понедельника воздержится от конкретных цифр и прогнозов, в частности, о том, сколько человек может потерять работу в Латвии.

"Мы не получили никаких документов и точной информации от России. 48% членов нашей палаты работают на экспорт в Россию. В понедельник мы будем тщательно анализировать ситуацию, и тогда назовем конкретные цифры. Но то, что это очень плохие новости - очевидно", - сказал Эндзиньш.

В среду, 6 августа, президент России Владимир Путин подписал указ о запрете импорта сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия из стран, которые ввели санкции против России. Предполагается, что запрет будет действовать один год, но срок может быть изменен. Глава российского государства поручил правительству подготовить перечень продуктов, попадающих под запрет.

Комментарии 32
Дебло2 года назад
A какого хрена ты постоянно голосуешь за то нац. дерьмо, которое только вякает на медведя и мешает бизнесу?
член п.2 года назад
Не пугайте,не чего страшного для НАС не произойдёт. Запад нам поможет. "А народ если у него нет хлеба, пусть ест пирожное."
Да и что такое латвийский народ? Разобщённая толпа буратин.
Одни смотрят в рот России, другие не хотят но верят в Поле Чудес с бесплатными курточками.
Пока латышей в стране больше, наш брат ( ЧЛЕН) может жить спокойно и безбедно.
А вообще есть хорошая поговорка: "Сытый голодного не поймёт"
Гражданин латвии2 года назад
Вижу хорошо знаешь положение народа далее 50 км. от Риги. Нищета и безнадёга.