Пайдерс: в условиях санкций главная задача - найти обход (16)

фото

Эксклюзив | 7 августа 2014 года, 09:19

Сразу после того, как Россия конкретизирует ответные санкции против Запада, появятся ходы, как эти ограничения обойти. Такое мнение в эфире радио Baltkom высказал публицист, глава Латвийской ассоциации журналистов Юрис Пайдерс.

"Латвия в полной мере подпадает под эти санкции, потому как целиком их поддержала, МИД проголосовал "за". Однако, конкретные списки будут зависеть от дефицита данного продукта на российском рынке – нельзя запрещать, если отсутствие продукта может вызвать инфляцию и скачок цен. То есть, запрещена будет та продукция, с которой российские производители могут конкурировать", - считает Пайдерс.

Он также добавил, что несмотря на санкции, в действительности возможно, что большинство латвийской продукции сможет экспортироваться в Россию.

"Пока что мы не знает, как именно будут вводиться ограничения, насколько детально они будут рассчитаны. Если там будет детальная номенклатура, и только некоторые сегменты не будут допущены, то появятся системы обхода. Скажем, не допущено молоко с содержанием жира 6% - будет производиться 5%-е молоко и все будет в порядке", - указал Пайдерс.

Напомним, вчера президент России Владимир Путин подписал указ о запрете импорта сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия из стран, которые ввели санкции против России.

Комментарии 16
конструктор2 года назад
Можно только напомнить уважаемому журналисту, сколько стран, сейчас будут искать пути обхода! Европа стремилась получить украинский 40млн. рынок, а потеряла российский 150млн.
вова2 года назад
Латыши в обход не ходят (не евреи или армяне чай)или в лоб или в ...
coment2 года назад
Похоже правящие борцы за справедливость (чисто в их узком понимании этого слова) не чувствуют абсолютно своей ответственности за случившееся. Скорей всего Ринкевич продолжит нагнетать панику в отношении опасности со стороны России. Никто не покается в своей трусости перед главарями. которые хотят мир подчинить себе.Позор врагам Латвии- ЕДИНСТВО и ТБ ЛЛНК!!!