Посол РФ в Латвии: пустых прилавков в России не будет (ВИДЕО) (34)

фото

Эксклюзив | 7 августа 2014 года, 12:56

Россия не является инициатором запрещения к импорту продуктов на территорию страны. Их спровоцировал Евросоюз под давлением США. Такое заявление в эфире радио Baltkom сделал посол России в Латвии Александр Вешняков.

"Ограничения вводятся сроком на один год, однако Россия имеет право в любой момент внести в них изменения – в зависимости от того, как будут вести себя наши партнеры. Подчеркну, мы не являемся инициаторами этих санкций, их спровоцировала Европа, находящаяся по давлением США", - сказал Вешняков, добавив, что обеим сторонам сейчас необходимо сесть за стол переговоров, разобраться, с чего начался конфликт, и обсудить возможный конструктивный выход из него.

Он также добавил, что Россия в состоянии пережить условия санкций, и может даже извлечь из этого экономическую пользу.

"Вы, наверное, уже слышали разговоры о том, что в России опустеют все прилавки и будет нечего есть, могу заверить – ничего подобного не случится. У нас есть достаточные резервы, они помогут нам пересмотреть многие партнерства. Кроме того, это мощный стимул для отечественного сельского хозяйства, оно, можно сказать, даже ждало, когда ему выпадет шанс. Россия не встанет на колени ни при каких обстоятельствах", - заявил Вешняков.

Напомним, вчера президент России Владимир Путин подписал указ о запрете импорта сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия из стран, которые ввели санкции против России. Сегодня на экстренном заседании правительства России его председатель Дмитрий Медведев озвучил список продукции, запрещенной к ввозу на территорию страны.

Комментарии 34
рижанская2 года назад
настоящий дипломат никогда не скажет---РОССИЯ НЕ ВСТАНЕТ НА КОЛЕНИ НИ ПРИ КАКИХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ.как раз сейчас наступили такие обстоятельства,когда Россия не должна отвечать местью,а ,наоборот---остановить зло.кто-то должен остановить ЗЛО.и эта миссия как раз пала на Россию---на Путина.Европа уже присмотрелась и нацеливается сделать свое ПОСЛЕДНЕЕ СЛОВО.но Путин не должен злить Европу---это как раз на руку Обаме и его нефте-газовым магнатам.Путин должен оставаться правильным и правдивым,даже если ему трудно.он больше завоюет уважения со стороны Европы.и в ряды---ЗА РОССИЮ---больше примкнет стран.тогда с таким количеством стран Европе легче сказать---СВОЕ ПОСЛЕДНЕЕ СЛОВО,минуя 3-ю мировую.а ,посла надо менять---в нем какой-то деревенский дух.нет высокого полета человека.он только пригибается перед согласистами---центром согласия,да перед военными пенсионерами с кучкой подхалимистых олигархов. посмотрите на фотки празднования дня России и все поймете---какой он ,таковы его друзья.послом России должен быть чисто русский человек с открытой душой.он должен олицетворять русского человека за границей---как душой ,телом и мыслями.собственно иностранцы так понимали раньше и сейчас вычисляют ---НАСТОЯЩУЮ ОТКРЫТУЮ РУССКУЮ ДУШУ.
ты бля и я бля2 года назад
Наши кортрабандисты хорошо заработают, повезут русопятым творожок и сгущёнку.
>>>Боря Задунайский2 года назад
Чем ему заниматься - это его дело а тебе пердун старый пора заткнуться