Посол РФ: Латвия активнее всех провоцировала Россию - и доигралась (ВИДЕО) (76)

фото

Эксклюзив | 7 августа 2014 года, 13:41

Латвия была одной из самых активных стран Евросоюза, выступающей за всевозможные ограничения по отношению к России, поэтому нынешняя ситуация в международных отношениях - напрямую дело рук Прибалтийского государства. Такое мнение в эфире радио Baltkom высказал посол России в Латвии Александр Вешняков.

"Латвия - страна Евросоюза, которая играла заметную роль в продвижении санкций. Вспомните выступления местных политиков, и разговоры о том, что Россия никуда не денется и сама придет в Латвию со своим газом. Вот и доигрались в конечном счете", - сказал Вешняков.

Он также прокомментировал "черный список" невъездных лиц на территорию Латвии, который ранее был поплнен российскими артистами.

"Это абсолютно необъяснимое решение министра иностранных дел, которое входит в полное противоречие с тем, что он говорил за полтора месяца до этого. Ему задали вопрос – не собирается ли он как-то препятствовать посещению конкурса "Новая волна" тем артистам, которые поддержали позицию Путина. Не знаю, снаяли ли они со своего сайта его ответ – по-моему, от 6-го июня, он сказал, что мы в коммерческие культурные мероприятия не вмешиваемся", - отметил Вешняков.

Напомним, сегодня на экстренном заседании правительства России его председатель Дмитрий Медведев озвучил список продукции, запрещенной к ввозу на территорию страны. Также премьер заявил, что Россия прекратит переговоры с США по поводу использования транссибирских маршрутов авиации. Начиная с зимы 2015 года власти России задумаются об отмене транзитных рейсов из Европы.

Комментарии 76
Иван2 года назад
Зачем вы латышей обвиняете?Обобщать ненадо,народ вполне нормальный,но,как говорится-в семье не без урода :-)среди русских тоже много таких уродов.Наши враги-это политики,которые из-за своего национализма не понимают некоторых вещей.Такие как Домбрава и Пабрикс должны быть исключены,я вообще предлагаю бастовать и убрать их нафиг,в стране демократия и страной должен править народ,и мы можем это сделать....
>>>Vladislav Savcuk2 года назад
Да ты можешь бежать - только не в Рассею а далеко накуй
Tak2 года назад
политики латвийские тявкают,а налоги народу подымут и опять кризис опустится на гордую ,голодную латвию...