Янис Шолкс: несмотря на кризис, об увольнении молочников речи нет (8)

фото

Эксклюзив | 7 августа 2014 года, 13:46

После введенного Россией запрета на импорт запрета импорта сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия из стран, которые ввели санкции против РФ, в молочной отрасли Латвии возникла кризисная ситуация.

Такое заявление в эфире программы "Разворот" на радио Baltkom сделал руководитель Латвийского центрального союза молокопереработчиков Янис Шолкс.

"Под удар попали 20% от общего объема экспорта – не смертельно, но это плохо. Россия – наш давний партнер. Много средств и времени вложено в развитие сотрудничества", – заявил Янис Шолкс, отметив, что пока рано говорить о сокращении рабочих мест в отрасли.

По словам эксперта, в ближайшее время у крестьян появится излишек молока.

"Грозит перепроизводство – надо думать, что с ним делать. Вдобавок это все стоит денег. Ситуация фактически кризисная, надо обращаться за помощью в Брюссель или к нашему правительству. По логике вещей, цены на молочные продукты должны падать, может начаться даже демпинг цен – ведь на рынок поступит продукция конкурирующих фирм из Польши, Литвы", – сказал Шолкс, подчеркнув, что не поддерживает идею торговли в обход введенного запрета.

Напомним, вчера президент России Владимир Путин подписал указ о запрете импорта сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия из стран, которые ввели санкции против России. Сегодня на экстренном заседании правительства России его председатель Дмитрий Медведев озвучил список продукции, запрещенной к ввозу на территорию страны.

Комментарии 8
Asc2 года назад
Действительно, зачем увольнять если можно просто понизить зарплату 8-)
конструктор2 года назад
Это или вранье, или полное незнание вопроса! Господин не понимает, что санкции касаются всей Европы, а значит все ваши договаора и весь экспорт полетит е чертовой матери! Это КРАХ!
Не ври!2 года назад
Не надо успокаивать враньём, Янис. Каждому ясно — грядёт массовая потеря работы.