Глава "Северстальлат": в 1998 году на России уже ставили крест (ВИДЕО) (2)

фото

Эксклюзив | 7 августа 2014 года, 14:38

Санкции со стороны Европейского союза и Соединенных штатов Америки в отношении России, а также ее ответные шаги могут пойти даже во благо латвийскому восточному соседу. Такое мнение в эфире программы "Утро на Балткоме" на радиостанции Baltkom выразил генеральный директор, председатель правления АО "Северстальлат" Андрей Алексеев.

"Я очень хорошо помню 1998 год, тот дефолт России. Тогда я там работал. Тогда страну похоронили, крест поставили и табличку прибили. После этого был колоссальный экономический взрыв. Представьте себе, настолько было мощным потребление собственного продукта, все деньги, которые были у людей, они вкладывали в свой внутренний продукт", – рассказал Алексеев.

По его мнению, тогда Россия действовала, как в свое время Сингапур –огромная страна начала торговать на своей территории за свою валюту. В связи с этим, огромное количество людей одновременно стали потребителями на внутреннем рынке и нашли работу.

"Думаю, что санкции это хорошо. Реакция России вполне ожидаема, нельзя же все время дергать тигра за усы и свято верить в то, что он не проснется", – добавил Алексеев.

Также он подчеркнул, что Россия долгое время занимала выжидательную позицию по отношению к США и ЕС – ответные шаги латвийского восточного соседа последовали значительно позже примененных против РФ санкций.

Как уже сообщалось, сегодня глава правительства России Дмитрий Медведев огласил список продукции, запрещенной к ввозу на территорию страны в связи с указом президента Владимира Путина.

В списке оказались:

1.Мясо крупного рогатого скота, свежее или охлажденное;

2.Мясо крупного рогатого скота, замороженное;

3.Свинина свежая, охлажденная или замороженная;

4.Мясо и пищевые субпродукты домашней птицы;

5.Мясо соленое, в рассоле, сушеное или копченое;

6.Рыба и ракообразные, моллюски и прочие водные, беспозвоночные;

7.Молоко и молочная продукция;

8.Овощи, съедобные корнеплоды и клубнеплоды;

9.Фрукты и орехи;

10.Колбасы и аналогичные продукты из мяса, мясных субпродуктов или крови; готовые пищевые продукты, изготовленные на их основе;

11.Готовые продукты, включая сыры и творог на основе растительных жиров;

12.Пищевые продукты (молокосодержащие продукты, на основе растительных жиров).

Комментарии 2
SYDNEY2 года назад
"Представьте себе, настолько было мощным потребление собственного продукта, все деньги, которые были у людей, они вкладывали в свой внутренний продукт"
---------------------------------------------------
Сейчас ожидается то же. Выводы сделать несложно. Санкции активизируют производство и потребление внутреннего продукта, что, как водится, принесёт России только пользу.