Урбанович: великий Ринкевич должен компенсировать убытки от санкций (53)

фото

Эксклюзив | 7 августа 2014 года, 14:27

Ответные санкции России, практические останавливающие экспорт из Латвии, были ожидаемы и логичны. Такое мнение в прямом эфире радио Baltkom выразил руководитель парламентской фракции "Центр согласия" Янис Урбанович. При этом политик уверен, что латвийскому бизнесу будет нанесен огромный ущерб.

"Думаю, все промышленники и предприниматели должны обратиться к великому Ринкевичу и "Единству" за разъяснением, какие компенсационные средства они предлагают, учитывая, что Латвия была впереди Европы всей, когда предлагала ужесточить санкции против России. Кто будет возмещать ущерб от несостоявшегося экспорта?" - спрашивает Урбанович.

В отношении переориентации сбыта пищевой промышленности на Запад политик настроен пессимистически.

"Евросоюз сам считает свои убытки и размышляет, как после "освободительных войн" будут Украину восстанавливать. Вот, эстонцы повели себя более благоразумно, они не делали никаких заявление против России. Увидите, что у них дела пойдут хорошо, а мы будем получать и за эстонцев, и за литовцев, и за американцев и за других. Потому что мы рядом, мы ближе", - отмечает политик.

По его мнению, в будущем, учитывая ситуацию на Украине и российские санкции, латвийская политика приобретет коричневый спектр. При этом Янис Урбанович убежден, что сегодня националистов значительно больше в рядах "Единства", чем в национальном блоке.

Комментарии 53
Keri2 года назад
Ladies Manu iepriekßējo SMS.
Keri2 года назад
Kã Jūs varat zińãt, kas izraisīja? No avīzēm? Vai caur agentiem KF valdībã? Nu tad cepuri nost! Malacis! Jums būtu jãstrãdã Latvijas razvedkã. Ir dzirdēts, 5013 ka tur labas algas.
Медвежонок2 года назад
Угу больно нужен он там..Речь наверно фурмулирует :)