Бригманис: для латвийских крестьян открыт весь мир (93)

фото

Эксклюзив | 7 августа 2014 года, 15:03

В связи с введенными Россией санкциями латвийским крестьянам придется непросто, однако поводов для паники и отчаяния нет. Такое мнение в эфире радио Baltkom выразил председатель парламентской фракции Союза "зеленых" и крестьян Аугуст Бригманис.

"Это был ожидаемый шаг, каждое государство делает так, как ему лучше. Не думаю, что можно говорить о волне банкротств или чем-то подобном, производители имеют опыт выхода из затруднительных ситуаций, кроме того, слухи о том, что так может случится уже присутствовали", - сказал Бригманис.

По его мнению, крестьянам не стоит рассчитывать на финансовую помощь от государства, однако этот вопрос в компетенции правительства.

"Да, будет затруднительно, но не более того. Крестьяне способны выйти на другие рынки – европейский, и даже мировой, все открыто. Будем откровенны, специальных средств для крестьян нет, есть средства на непредвиденные расходы, но будет ли что-то выделено сельскому хозяйству – решит правительство", - отметил Бригманис.

Напомним, сегодня на экстренном заседании правительства России его председатель Дмитрий Медведев озвучил список продукции,запрещенной к ввозу на территорию страны. Также премьер заявил, что Россия прекратит переговоры с США по поводу использования транссибирских маршрутов авиации. Начиная с зимы 2015 года власти России задумаются об отмене транзитных рейсов из Европы.

Комментарии 93
А2 года назад
тебе вригманис не кажется что скоро вы все пойдете по миру вместе с Народом.
вова2 года назад
Стареет Бригманис, мой бывший товарищ по партии,коммунистическая закалка дает сбой,первый
раз глупость от него слышу,думаю Айвариньш поправит.
Павел223232 года назад
Вся Европа взялась за голову, а для Латвии нет никаких проблем ))