Президент Латвии не намерен общаться с Путиным по поводу санкций (86)

фото

Эксклюзив | 7 августа 2014 года, 15:50

Для президента Латвии Андриса Берзиньша введение Россией санкций в отношении Запада не стало неожиданностью. Глава государства уже ранее общался с предпринимателями и обсуждал возможности расширения латвийского бизнеса. Об этом в эфире радио Baltkom сообщила пресс-секретарь главы государства Лига Крапане.

"Президент сейчас в Латвии, он в курсе дела. Первая реакция главы государства – этого стоило ожидать. Президент уже до этого вместе с предпринимателями посещал страны Азии, где обсуждал возможности расширить рынки сбыта. О банкротстве предприятий нет смысла говорить. Интерес в странах Азии к нашей продукции есть", – сказала Крапане.

Сегодня президент выразит свое мнение в эфире телеканала LTV и LNT, сообщила Лига Крапане.

"Андрис Берзиньш не намерен лично общаться с Владимиром Путиным. Но у президента есть планы встретиться с министром иностранных дел Латвии Эдгаром Ринкевичем и министром земледелия Янисом Дуклавсом", – добавила пресс-секретарь.

Напомним, сегодня на экстренном заседании правительства России его председатель Дмитрий Медведев озвучил список продукции,запрещенной к ввозу на территорию страны.

Также премьер заявил, что Россия прекратит переговоры с США по поводу использования транссибирских маршрутов авиации. Начиная с зимы 2015 года власти России задумаются об отмене транзитных рейсов из Европы.

Комментарии 86
Жила2 года назад
не намерен ? зассал ? российские санкции, это не то, что ваш голдежь черными списками
мать-перемать2 года назад
Да с этим ГБнянским презиком раши скоро ни один президент нормальной страны общатся не захочет
вредный2 года назад
По всей России вывесили флаги с чёрными ленточками, В России обьявлен трехдневный траур, Народ в недоумении, А , что случилосо-то? дА, ПОНИМАЕШЬ, КАКАЯ ЗАКОВЫКА? бЕРЗИНЬШ НЕ НАМЕРЕН...