Пабрикс: Россия хочет поссорить страны Евросоюза (99)

фото

Эксклюзив | 7 августа 2014 года, 16:05

Политика контрсанкций Владимира Путина больше направлена на Россию, чем на Евросоюз. Такое мнение в прямом эфире радиостанции Baltkom выразил евродепутат Артис Пабрикс.

"Российскому правительству и конкретно Путину не хочется осознавать свои ошибки. Конечно, Россия большая страна, и санкции не могут поставить ее на колени. Санкции – попытка Европы заставить Россию пересмотреть свою политику. Я не думаю, что санкции серьезно повлияют на нас, потому что экономически ЕС сильнее России. Главное, что Россия может сделать – постараться противопоставить несколько европейских государств, как в случае с польскими яблоками. Мы не должны попасть на этот крючок, а помнить, что мы единый союз, и нам нельзя ссориться", - говорит Пабрикс.

Евродепутат отметил, что экономика Латвии не значительно пострадает от ответных санкций России.

"Латвия может пострадать только потому, что российская экономика пойдет вниз. Более 10% латвийского экспорта идет на Россию, которая из-за своих санкций не сможет нам платить за продукцию", - считает евродепутат.

Он также поделился, что четкого плана помощи Латвии от ЕС пока нет.

Артис Пабрикс добавил, что у России есть два выхода из данной ситуации.

"Первый выход - ввести свои войска в суверенную Украину и начать большую войну. Второй - Путин должен как-то изменить свою политику и сохранить свое лицо", - завершил депутат Европарламента.

Комментарии 99
Эдуард Суровый2 года назад
Всем очевидно, что американские прихвостни, как Пабрикс, хотят поссорить Европу с Россией, а не Россия страны Евросоюза. Евросоюз и сам развалится, причём очень скоро.
BNP 512 года назад
когда же он уже заткнётся
рита2 года назад
Скоро развалится ваш союз, вот и отлично!