Юрканс: экономические санкции страшнее военных маневров (АУДИО) (7)

фото

Эксклюзив | 7 августа 2014 года, 20:21

Латвия должна экстренно предпринять меры по поддержке местных производителей, которых сильнее всего затронут санкции России. Об этом в прямом эфире радио Baltkom сказал бывший глава МИД Латвии Янис Юрканс. По его словам, экономические санкции Латвия прочувствует гораздо сильнее, чем любые военные маневры.

"Мы живем в эпоху горячей холодной войны. И экономические санкции, которые Россия ввела вчера мы ощутим гораздо острее, чем любые военные маневры. Экономические санкции гораздо опаснее. Мне кажется, Латвия никогда не понимала, что Россия не идеологическая кукла, а реальный сосед, который может подставить плечо. А у нас на протяжении 24 лет - чем хуже России, тем лучше нам", - сказал Юрканс.

Экс-глава МИД Латвии считает, что Латвия уже сегодня должна была запустить социальную кампанию, которая призвала бы латвийцев покупать только латвийский товар.

Как уже сообщалось, Россия ввела "полное эмбарго" на большинство пищевых продуктов, импортируемых из США, ЕС и других стран Запада, поддержавших антироссийские санкции, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. Эмбарго распространяется на говядину, свинину, овощи, фрукты, мясо птицы, рыбы, сыр, молоко и молочные продукты из ЕС, США, Австралии, Канады и Норвегии.

Комментарии 7
кругозор2 года назад
Частично он прав. Простой человек пострадает в обоих случаях, а вот богатеи в случае войны могут заработать, а в случае санкций обнищать. Для капиталистов потерять деньги, смерти подобно. Они на всё пойдут и под любого лягут, только бы остаться при своих бабосах. Так что Путин молодец, старается избежать лишних жертв. А вот американцы человеколюбием не страдают.
lolo2 года назад
a ja za repshe, adin hren !
Путлер = Геббельс =КГБ !?2 года назад
О чём мычит полукрасненький старичОк ?