Мэр Вентспилса: Ринкевич объявил войну России (АУДИО) (57)

фото

Эксклюзив | 8 августа 2014 года, 13:10

Ответные российские санкции в отношении Европейского союза и Соединенных Штатов Америки мэр Вентспилса Айвар Лембергс оценивает по принципу закона физики, гласящего, что на всякое действие есть противодействие. По его словам, латвийские политики жили мыслью, что естественные законы не будут действовать. Такое мнение политик выразил в эфире радио Baltkom.

"Уверен, что санкции в отношении России повлияют на латвийскую экономику, а ответные санкции – тем более, они сильно отразятся на нашей экономике. Россия – третий внешнеторговый партнер Латвии, а США – только одиннадцатый, это на уровне Марокко. Министр иностранных дел Ринкевич в своих высказываниях, в принципе, объявил войну России на всех фронтах. Ясно, что он не от себя выступал, а от имени правительства. По моим наблюдениям, Ринкевич – самый воинственный министр иностранных дел в Евросоюзе", – сказал Айвар Лембергс.

По его мнению, каждый латвиец должен знать, как такие санкции повлияют лично на него, его детей и внуков.

"Надеюсь, у Ринкевича есть миллиард, чтобы выплатить пострадавшим ущерб. Пусть проявит ответственность за сказанное. Но пока он ведет себя, как болтун и ястреб в своей песочнице", – отметил Лембергс.

Напомним, ранее президент России Владимир Путин подписал указ о введении ответных мер в отношении стран, применивших санкции в отношении российских компаний и физических лиц. Согласно документу, вводится запрет на ввоз в течение года в страну сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия из стран, которые ввели санкции против Москвы.

Комментарии 57
nz2 года назад
tut rasijskij sait kgb(putina)-tolka hvalit mozna?drugova mnenija netu? izza ugla pa cainiku v temnote dal i prav-glavnoje xoram vrat-rosijskiji zakoni-abalgat -za loz zurnalistam nagradi dajut
Юрий2 года назад
Лембергс 100+,Ринкевич-100----ю.
КП2 года назад
Более обширных долбоёбов в лаптии ещё не было:))))))))))