Городцов: авиакомпании ЕС могут понести миллиардные убытки (АУДИО) (8)

фото

Эксклюзив | 8 августа 2014 года, 13:55

Европейские авиакомпании понесут миллиардные убытки в том случае, если Россия закроет транссибирский воздушный коридор для полетов, сказал в интервью латвийской радиостанции Baltkom глава Агентства гражданской авиации Латвии Марис Городцов.

"Многомиллионные, если даже не миллиардные убытки. Все зависит от того на какое время будет введен это запрет. Плюс дополнительный выброс топлива – вред окружающей среды. Неудобства для пассажиров. Поменяются все расписания. Это серьезный удар", - сказал Городцов.

фото

По словам Городцова, если Россия введет подобные санкции в отношении европерйских авиаперевозчиков, то ЕС, скорее всего, введет ограничнения на полеты российских авиакомпаний в ЕС.

Он надеется, что до подобных шагов ситуация не дойдет. Ранее в четверг премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что Россия готова пересмотреть правила транссибирских перелетов для западных авиакомпаний. Помимо этого, по его словам, Россия изучает возможность запрета транзитных рейсов европейских и американских авиакомпаний через свое воздушное пространство в Азиатско-Тихоокеанский регион.

Комментарии 8
solnce2 года назад
авиакомпании ЕС могут понести миллиардные убытки.Mogut-posmotrite birzhevije torgi za poslednije 5 dnej.Chto proishodit s akcijami aviokompanij.I slovo mogut srazu ischeznit!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Хулио Аморалес2 года назад
Еврейские авиакомпании понесут столько, что хрен донесут, не вынесут и их самих вынесут!
фок2 года назад
вот и дообъеденялись против России. Россия только одна, а убытки теперь понесут многие страны и США тоже.
Не надо трогать Россию , а дружить нужно.