Экономист: налоговые каникулы могут не решить всех проблем (АУДИО) (4)

фото

Эксклюзив | 8 августа 2014 года, 17:27

Налоговые каникулы, которые министерство экономики планирует предоставить предприятиям, больше всего пострадавшим от введенного Россией продовольственного эмбарго, могут как позитивно, так и негативно отразится на бизнесе. Об этом в эфире радио Baltkom сказал экономист Янис Почс. Более того, по его словам, никто не может гарантировать, что не пострадают обычные работники.

"Если это позволит удержаться предприятиям на плаву, ресурсы пойдут на розыск новых рынков. но может случиться так, что некоторые предприятия начнут получать больше прибыль и распределять ее в виде дивидендов, а это значит, что это не поможет отрасли", - сказал Почс.

Экономист также полагает, что эти каникулы не может гарантировать, что не пострадают обычные работники. "Кто сможет контролировать тот факт, что предприниматели не могут сокращать свои штаты. А льготы они все-равно получать будут", - отметил Янис Почс.

Напомню, Минэкономики планирует ввести налоговые каникулы, которые будут представлять из себя льготы сроком на один год – в виде отмены налога на рабочую силу и подоходного налога с предприятия.

Комментарии 4
хх2 года назад
Если в одном месте каникулы, ТО!!! кто будет возвращать эти деньги??? ГДЕ возьмут и КАК вернут??? Хорошо!!! Сделают они каникулы, там налог не будут брать с молочных предприятий. А что они будут делать с людьми, которые сдавали молоко для латвийских и ЛИТОВСКИХ!!! производителей??? ЧТО???
вова2 года назад
Вся эта шобла ,которая 23 года у кормушки вертится ушла бы на каникулы вместе с политическими папуасами,которые их избирали.
вова2 года назад
Вся эта шобла ,которая 23 года у кормушки вертится ушла бы на каникулы вместе с политическими папуасами,которые ихизбирали.