Эксперт: вирус Эбола до Латвии вряд ли доберется (13)

фото

Эксклюзив | 8 августа 2014 года, 18:38

Опасный вирус Эбола, убивший уже тысячу человек в Западной Африке, до Латвии вряд ли доберется. Об этом радио Baltkom сказал директор департамента Центра профилактики болезней Юрий Перевозчиков.

"Человечество никогда не переживало столь большой вспышки инфекции Эбола. Сейчас заболело уже больше людей, чем за время других вспышек. Инфекция затронула четыре государство. Но нам часто задают вопрос, можно ли ехать в Испанию, куда доставлен пастор, который помогал в зоне заражения вирусом. Наш ответ однозначный: в Испании вспышки нет. человек доставлен туда со всеми мерами предосторожности. Можно отложить путешествие, если есть необходимость, в те страны, в которых вспышка есть и наблюдается интенсивное распространение", - сказал Перевозчиков.

Как уже сообщалось, ВОЗ объявила, что распространение вируса Эбола в Западной Африке представляет собой угрозу международного значения. ВОЗ рекомендует объявить чрезвычайную ситуацию, но не настаивает на ограничениях для туристов. Эпидемия началась в феврале в Западной Африке, в США сейчас находится врач, заболевший Эбола, в клинику Мадрида доставлен пастор, который помогал в зоне заражения вирусом.

Жертвами заболевания с летальностью 90% стали около 1 тыс. человек, более 1,7 тыс. заражены. Ученые выяснили, что источником и распространителей Эбола является разновидность летучих мышей, которые сами эту болезнь переносят довольно легко.

Комментарии 13
0072 года назад
Эбола машет нам ручкой из Германии и Румынии.... До нас - раз плюнуть....
Жила2 года назад
вах, какой ты умный, эксперт. тут не те климатические условия для эболы. а вот вирус псаки ака страуюмы в сейме, это куда серьезнее.
ьж2 года назад
Так все политическое руководство страны уже давно инфицировано целым букетом различных вирусов. Прививки делали англосаксонские врачи-убивцы.