Стендзениекс - русским Латвии: в РФ вы бы молились, чтобы вас пустили обратно (282)

фото

Эксклюзив | 9 августа 2014 года, 17:48

Известный латвийский рекламщик Эрик Стендзениекс написал в своем профиле в Facebook пост на русском языке. Это обращение было адресовано русским, которые живут в Латвии и касалось внешней и внутренней политики России.

Ниже текст обращения (орфография и пунктуация автора сохранены, текст был написан на языке, который не является для его автора родным)

"Мои дорогие латвийские русско-говорящие друзя, которые постируют "Крым Наш" и "Путин Крут": низкосклонно прошу 3 минуты Вашего внимания: Вы знаете моё отношение к русским друзям здесь, в Латвии. Вы не найдёте многих более дружелюбных, толлерантных и грамотно по русски пишущих. Так вот. Отфрендтье меня, пожалуйста, и никогда больше не беспокойте. Чтобы не было недорозумений - Путин псих и убийца, мерзкая тварь и г**но . Нет, Крым не ваш. Я бы сказал, что Ваше, но читают дамы. Нет, Молдов, Грузия, Оссетия, Карабах, Ялт, Аляска, Курилии, Финляндия - не Ваши. И сейчас, может, страшное разочеривание: в России нету рая, где водка течёт рекой и вы получите всё что хотите просто потому что Вы есть и вы несчастные Латвийские русские. Уважение от русских чиновников, справедливость от русской социальной системы, равноправие с русскими властвующими. Я бы оплатил вашу недельную экскурию в Россию, в течении которой, начиная со вторника, бы вы молились, как бы попасть обратно в Латвию. Но мне противно платить за очевидное и бесплатное. Clue train: в Вашей обожаемой России вас ждёт куча проблем намного более обьёмная чем сейчас здесь, в нашей несовершенной, малюсенькой стране. До встречи", - написал Стендзениекс.

Комментарии 282
Troksnis2 года назад
Navernoe pitaetsja sorevnovatsja s Zhirinovskim...
nfrjj zhe primitivnij i nedaljokij chelovek, bez gramma intelligentnosti.
Julija2 года назад
Это бред сумасшедшего все что этот никому не известный Стендзиниекс написал,в России в 10 раз выше уровень жизни чем в Латвии.и как смеет оскорблять ПРЕЗИДЕНТА ВЕЛИКОЙ ДЕРЖАВЫ ОН?!
Julija2 года назад
Kto eto takoi voobce ja pervii raz v zizni o nem slishu NICTOZESTVO NICTO UROD POSLEDNII,NE BOITSJA ZE CTO EGO VICISLJAT I ZAVALJAT STENDZIENIEKS NESCASTNII REKLAMSIK,PUTINU NASRATJ NA TAKIX ŠAVOK KAK ON!!!