Экономист: Россия – ненадежный для Латвии партнер (41)

фото

Эксклюзив | 11 августа 2014 года, 13:27

Большинство предпринимателей осознают зону риска в связи с санкциями введенными Россией. Об этом в интервью радио Baltkom рассказал глава общества экономистов Латвии - 2010 Ояр Кехрис. Он также добавил, что на дальнейшее развитие экономики Латвии санкции повлияют не столь существенно, как, например, кризис 1998 или 2008 года.

"Большинство предпринимателей поняли, что торговать ненадежным и очень непредсказуемым партнерам, каковым на данный момент является Россия – опасно", - сказал экономист.

Так же он отметил, что предприниматели уже переориентировались на новые рынки.

Как сообщалось, на прошлой неделе Россия ввела полное эмбарго на большинство пищевых продуктов, импортируемых из США, ЕС и других стран Запада, поддержавших антироссийские санкции. Эмбарго распространяется на говядину, свинину, овощи, фрукты, мясо птицы, рыбы, сыр, молоко и молочные продукты из ЕС, США, Австралии, Канады и Норвегии. В этот список не входят латвийские шпроты и мороженое.

В прошлом году экспорт в Россию подпадающих под эмбарго латвийских продуктов составил 52,82 млн. евро.

Комментарии 41
Вот. . .2 года назад
Интересно было бы узнать мнение данного ЭКСПЭРДА по такому вопросу ; как бы он и его семья отнеслись к тому , что сосед каждое утро выливал бы свой ночной горшок на территорию " Эксперта " ? Как долго он терпел бы такое ? Вот так " ненадёжность России. По - соседски надо жить в мире и не переносить недовольство "своих родственников " , которые не живут с вами , на авши добрососедские отношения . . .
рита2 года назад
Кто бы говорил!3
ну2 года назад
ненадежные партнеры - вот такие экономисты.