"Балтийская жемчужина-2014" придется по вкусу всем киногурманам (1)

фото

Эксклюзив | 11 августа 2014 года, 13:40

Фестиваль "Балтийская жемчужина" будет проходить с 12 по 21 сентября. Помимо специальных гостей кинофестиваля Жерара Депардье и Фанни Ардан, на Балтийской жемчужине зрители смогут найти массу всего интересного. Об этом в интервью радиостанции Baltkom сообщила генеральный директор фестиваля Марина Липченко.

Так, из гостей на кинофестивале будет присутствовать Питер Гринуэй, режиссер скандально известного фильма "Гольциус и Пеликанья компания", который проведет 16 сентября лекцию о фильме "Эйзенштейн в Гуанахуато".

"К сожалению, нам не удалось пригласить Никиту Михалкова с его фильмом "Солнечный Удар", так как пока не известно, будет ли фильм готов к фестивалю. Но мы надеемся, что к нам сможет присоединиться Андрей Кончаловский и его фильм "Белые ночи почтальона Алексея Тряпицына", -сказала директор фестиваля Марина Липченко.

Кинофестиваль также представит широкий выбор фильмов, ознакомиться с анонсами которых можно будет 15 августа.

"В этом году нам удалось угодить всем. Но также просим внимательно прочитать программу мероприятий и дважды подумать над выбором фильма. Наша цель - не продать как можно больше билетов, а чтобы после просмотра фильма появилось желание сходить на еще один фильм, еще, и так далее", - поделилась гендиректор фестиваля.

В киноафише, помимо уже упомянутого "Гольциус и Пеликанья компания", присутствуют также другие классические картины.

"Гражданин Кейн" неоднократно признавался лучшим фильмом всех времен и народов. К сожалению, оригинальная копия сгорела еще в семидесятых годах, но нам удалось получить копию на пленке", - рассказала Марина Липченко.

По словам директора фестиваля, также особого внимания заслуживает фильм "Новый кинотеатр "Парадизо"", где музыка играет такую же роль, как сюжет, актерская игра, режиссерская и операторская работа.

Помимо отдельных фильмов, кинофестиваль представит также две кинопрограммы - "Одри Хепберн 85", посвященный дню рождения голливудской иконы, и "Кино под Запретом", в рамках которого покажут самые скандальные и некогда запрещенные для показа фильмы.

Стоит отметить, что большинство фильмов показаны на пленке 35 мм.

"Возможно, мы единственные люди в Латвии, кто показывает не цифровой, а пленочный вариант", - сказала Липченко.

Напомним, что билеты на сеансы в рамках кинофестиваля стоят пять евро.

Комментарии 1
www2 года назад
Как всегда, может, пара фильмов будут ничего, ну а всё остальное какая-нибудь фигня...