Дидзис Шмитс: война не рядом, оглянитесь, война здесь (АУДИО) (23)

фото

Эксклюзив | 11 августа 2014 года, 15:40

Чем дольше взаимные экономические санкции будут сохраняться, тем хуже для Латвии. Ни Россия, ни Европа, ни США так не пострадают, как пострадает экономика маленькой Латвии. Об этом в прямом эфире радио Baltkom сказал президент латвийской ассоциации рыбоперерабатывающих компаний Дидзис Шмитс.

"Россия, Германия, Штаты - они выживут. Европа выживет. Вопрос: что будет с нами? Что будет с Латвией? Мы говорим, что война где-то рядом? Нет, война здесь. Экономическая война. Мы, как всегда на первых линиях и всегда готовы бесплатно по минному полю бегать", - эмоционально сказал предприниматель.

По словам главы ассоциации, предприниматели в этой ситуации выживут – в первую очередь, пострадают обычные работники, которые будут вынуждены уехать из Латвии. А это, по словам Шмитса, уже будет точка невозврата.

"Предприниматели выживут. На то они и есть предприниматели. Придумают что-то новое. Найдут выход. Но что будет, например, с Роей, где весь город работает на одном предприятии. Люди уедут. Есть бизнесмены, а есть хорошие работники, которые не вкладывают собственные деньги, но зато умеют делать отличный продукт. И нам надо, чтобы этот отличный продукт они делали здесь. Только новой волны эмиграции не хватало", - сказал Дидзис Шмитс.

Как сообщалось, на прошлой неделе Россия ввела полное эмбарго на большинство пищевых продуктов, импортируемых из США, ЕС и других стран Запада, поддержавших антироссийские санкции. Эмбарго распространяется на говядину, свинину, овощи, фрукты, мясо птицы, рыбы, сыр, молоко и молочные продукты из ЕС, США, Австралии, Канады и Норвегии. В этот список не входят латвийские шпроты и мороженое.

Комментарии 23
Жила2 года назад
естественно, сами то работать не умеют и никогда не умели
Рижанин2 года назад
Вот сейчас и посмотрим как эти лицемеры, ублюдки, покормят наших школьников, дома престарелых да и всех бедных Уверен,все лишнее уничтожат, закопают.А как иначе,БЛИН,наш ЛАТЫШСКИЙ менталитет.если не мне,то и не кому.
juzeff2 года назад
Но всё равно на выборах латыши с ослиным упрямством будут выбирать себе своих могильщиков.