Предприниматель: ЕС попытается от нас откупиться (АУДИО) (14)

фото

Эксклюзив | 11 августа 2014 года, 17:18

Европа попытается откупиться от Латвии мизерными компенсациями. Однако, вопрос в том, примет ли эту подачку латвийское правительство, или же все-таки попытается отстоять интересы своей страны. Такое мнение в программе "Разворот" на радио Baltkom высказал заместитель Латвийской торгово-промышленной палаты Айгар Ростовскис. Предприниматель прогнозирует рост безработицы и теневой экономики уже в ближайшее время.

"Реальный бизнес не бастует на улице. Мы бастуем в виде неуплаты налогов. У нас уже сейчас 1/3 бизнеса в тени, далее будет еще больше - это единственный способ выжить. Я уверен, Европа попытается нам бросить кости. И тут встает вопрос, как поступит наше правительство: как всегда, или так, как должны поступить политики страны, которых выбрал народ?!", - подчеркнул Ростовскис.

Предприниматель уверен - Латвия уже сейчас находится в глубоком кризисе.

Комментируя заявление бывшего премьера, ныне евродепутата Валдиса Домбровскиса о том, что рост латвийской экономики продолжается, несмотря на введенные Россией контр-санкции и о том, что поднимать панику пока нет необходимости, Ростовскис заявил, что у латвийских политиков одна единственная цель – попасть на работу в Брюссель, Иитересы Латвии они никогда не защищали.

"Они не имеют право паниковать. Будут паниковать за них никто не проголосует. Изначальная стратегия расширения ЕС - это получить новые рынки сбыта, и рабочую силу. Как раз это мы сейчас и видим: когда развалился СССР в Латвии было 2,7 млн. людей, сейчас менее 2 млн. людей. У меня вопросы к политикам - они защищают европейскую или латвийскую политику? Я смотрю, что Латвия их мало интересует. Цель среднестатистического латвийского политика уехать работать в Брюссель", - возмущен бизнесмен.

Как сообщалось, на прошлой неделе Россия ввела полное эмбарго на большинство пищевых продуктов, импортируемых из США, ЕС и других стран Запада, поддержавших антироссийские санкции. Эмбарго распространяется на говядину, свинину, овощи, фрукты, мясо птицы, рыбы, сыр, молоко и молочные продукты из ЕС, США, Австралии, Канады и Норвегии. В этот список не входят латвийские шпроты и мороженое.

Комментарии 14
focus2 года назад
+100500 Полностью поддерживаю
coment2 года назад
Неужели в Латвии русские СМИ не могут сказать- ОТВЕТНЫЕ САНКЦИИ РОССИИ, вместо этого- САНКЦИИ России, опять в сознание зомбируется ложь- виновата только Россия. А то, что говорит Айвар -очень радует: кто видит истинную проблему- сможет и решить ее .Ему надо перед латышами выступать- им надо проснуться и принимать кординальные решения.
ЧЕЛ.2 года назад
Вот мечтатель...откупится ...и на это не расчитывай не получите ни цента.