На байбака в Латвии открыли охоту (2)

фото

Эксклюзив | 12 августа 2014 года, 12:46

В латвийский Закон об охоте внесли изменения, пишет издание Neatkarīgā rīta avīze.

Наряду с нетипичными для Латвии американской норкой, енотовидной собакой, ланью, пятнистым оленем, енотами и золотыми шакалами появился новый вид животного, разрешенного для отстрела – байбак. Это животное появилось в Елгаве на рапсовом поле, из-за безответственности людей.

Байбак был включен в список в последний момент, сообщил представитель Министерства земледелия Янис Барс.

"Если убрать этот вид из списка животных, которых разрешено отстреливать, мы рискуем потерять десять местных. Список истребляемых животных, еще не составлен до конца, туда будут добавляться новые виды", - говорит Барс.

С представителем Минземледелия согласен и руководитель Латвийской ассоциации охотников Харалд Барвикс.

"Защитники природы сообщили, что золотые шакалы и еноты были замечены в Германии", - добавил руководитель Латвийской ассоциации охотников Харалд Барвикс.

Однако у идеи расширения такого списка есть противники.

"Для охотников главное, чем больше стрелять, тем лучше. О природе они волнуются меньше, чем о своих увлечениях", - рассказал специалист Департамента защиты окружающий среды Вилнис Скуя.

Напомним, что впервые в Латвии байбак появился на берегу реки Лиелупе, недалеко от Стальгене.

Отметим, что раньше байбак был широко распространен в степных районах Азии и Европы, но охота и распашка земель значительно сократили численность этого вида. В настоящее время сурка можно встретить в Северном Казахстане от реки Урал до Иртыша и в России на нетронутых землях Среднего Поволжья, Южного Приуралья и на Дону.

Фото:www.appszoom.com

Комментарии 2
koment.2 года назад
похож,очень,и с морковой евродепутатской!
Ъ2 года назад
Я уж подумал на Домбрика разрешили охоту:)