ЭКСКЛЮЗИВ: Фотокор "Россия сегодня" арестован украинскими спецслужбами (АУДИО) (10)

фото

Эксклюзив | 12 августа 2014 года, 15:51

Фотокорреспондент агентства МИА "Россия сегодня" Андрей Стенин, который пропал на востоке Украины, арестован украинскими спецслужбами, сообщил в интервью радиостанции Baltkom советник главы МВД Украины Антон Геращенко.

Отвечая на вопрос журналиста радиостанции, известно ли ему о судьбе Андрея Стенина, Геращенко ответил: "Да, известно".

"Он (Стенин), наверное, арестован нашими службами безопасности. Этот человек присутствовал при пытках и убийствах в Шахтерске. Весь мир возмутили фотографии, где он снимает сначала живого израненного солдата, а на следующей фотографии солдат уже убит. Мы считаем, что Андрей Стенин может быть причастен к пособничеству террористам. Это уже не журналистика, а пособничество и прославление терроризма. Он проверяется на причастность к такого рода деятельности", - сказал Геращенко.

При этом он отметил, что не располагает документами о том, что Стенин, сейчас находится в СБУ, но он "думает, что это именно так".

Комментарии 10
Добавить комментарий...
pravda1 год назад
http://ria.ru/society/20140813/1019836870.html
Ukro fawisti opjatj naglo vrut
Soldat ziv i peredan materi
Svobodu Steninu!
0071 год назад
Признался, когда в ОБСЕ волну подняли. По поводу пыток- состоялся обмен ополченцев на солдат укр. армии. Солдат передали помытых, накормленых, некоторых лечили. Ополченцв были грязные, голодные, избитые. Тех же 400 с лишним солдат, перешедших границу России, перевезли живых-здоровых. Попавших в плен раненых солдат оперировали, лечили, отдали приехавшим за ними родственникам. А теперь закройте на минуту глаза и представьте, что правый сектор отдает ополченца родным, приехавшим за ним..... трудно, нереально, да?
Мимими1 год назад
Балтком туда регулярно попадает) Профи.
Время загрузки страницы: 0.06 sec