Ринкевич сравнил Ушакова с жадным крестьянином из латышского романа (87)

фото

Эксклюзив | 13 августа 2014 года, 09:30

Министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич ("Единство") сравнил мэра Риги Нила Ушакова ("Согласие") с одним из героев латышского романа братьев Рейниса и Матиса Каудзитес "Времена землемеров" – двуличным и жадным крестьянином Кенцисом.

Об этом министр сообщил с помощью социальной сети Twitter.

фото

"Ушаков в Москве будет говорить, как Кенцис: "Это, как говорится, я запомню на всю жизнь, и буду тебе служить, как и прежде", – написал министр, приведя цитату из фрагмента молитвы Кенциса из романа "Времена землемеров".

Как сообщалось ранее, Ушаков намерен посетить Россию для того, чтобы обсудить дальнейшую судьбу проекта "Рижский дворик".

"Сейчас, нравится это кому-то или нет, но единственное решение кроется в диалоге с Россией. Ведь у правительства Латвии нет своей стратегии. Через несколько недель я поеду в Россию и буду просить оставить латвийский товар на российском рынке – Риге нужно пополнять свой бюджет", – сказал Ушаков.

Напомним, ранее мэр столицы заявил, что правительство Латвии обнулило многолетнюю работу по проекту "Рижский дворик" в Москве.

"Времена землемеров" – первый латышский роман двух сельских учителей Рейниса Каудзитиса и Матиса Каудзитес. Это повествование о работах по замерам земель в 1867 – 1873 годах на территориях трех поместий в видземских волостях Вецпиебалга и Яунпиебалга, которые братья Каудзиши назвали Слатава и Чангалиена.

Имена героев романа – Шваукстс, Пратниекс, Пиетука Крустиньш, Олиниете, Павулс и Кенцис – со временем стали именами нарицательными, обозначающими фиглярство, алчность, напускную народность и другие негативные человеческие черты.

Комментарии 87
ЧЕЛ.2 года назад
Какая страна такой и министр И.Д....Впервые вижу в своей жизни чтобы министр Иностранных Дел "убивал" Свою Страну.
Да-а2 года назад
твиттерный хомячок ринкевич вообще пустое место - ничего умного никогда не говорил, и не делал, как и большинство латышских демагогов-политологов, депутатов, министров. Или кто-то хочет сказать, что мы имеем латвийских министров, депутатов, которые защищают латвийские интересы?
Ринкевич, давай, иди в отставку
Путлер = Геббельс =КГБ !?2 года назад
Гей - славяне ! Берегите пассивную задницу Гнилого Ишака !