Экс-премьер: нынешняя война санкции - это только начало (АУДИО) (7)

фото

Эксклюзив | 13 августа 2014 года, 13:15

Фактически война санкций по-настоящему еще не началась, и это настораживает больше всего, считает бывший премьер-министр Латвии Валдис Биркавс. В интервью радиостанции Baltkom экс-премьер выразил опасения, что могут последовать более жесткие меры, которые могут затронуть такие сферы как энергетика, промышленность.

"Нынешняя война санкций мягкая – меня больше всего беспокоит, что она может войти в негативную спираль и распространится на наиболее болезненные сферы – промышленность и энергетику", - сказал Биркавс, добавив, что то, что происходит сейчас – это ошибка, не в том, что санкции не нужны, но не видна конечная их цель.

В интервью радиостанции Baltkom Валдис Биркавс указал, что у бывших премьеров, которые намерены встретится со Страуюмой, есть опыт управления страной в годы дефолта 1998 года, так что они могли бы поделиться своим опытом и видением выхода в условиях санкционной войны.

"Мы собирались регулярно в кризисных условиях и, конечно, не с пустыми словами, нас ведь тоже волнует судьба Латвии. В основном те люди, которые собирались встретится с госпожой Страуюмой, работали в правительстве в 1998 году, когда был дефолт в России, а он был более масштабным, чем сейчас, так что этот опыт в данной ситуации тоже бы пригодился. Суть плана – это комплекс мероприятий, которые должно в конечном итоге принять правительство, но, как мне кажется нужен кризисный центр и нужна ежедневная, еженедельная корректировка курса", - сказал Биркавс.

Как сообщалось, бывшие премьеры намерены встретиться с действующей главой правительства Лаймдотой Страуюмой, чтобы поделиться своим мнением о мерах по уменьшению влияния на латвийскую экономику российского эмбарго на продовольственные продукты. С премьером планируют встретиться Валдис Биркавс, Ивар Годманис, Айгар Калвитис, Вилис Криштопанс и Марис Гайлис.

Бывшие руководители правительства разработали стратегический комплекс мер, как уменьшить влияние российских санкций на экономику Латвии.

Комментарии 7
judgment2 года назад
Ну, вы как дети. Ну, не могут они не махать кулаками и не дразнить Россию. Суверенитет давно и прочно продан в обмен на мифическую американскую помощь. Неужели кто то еще верит, что штаты, которым на..ать на сотни тысяч жизней чужих стран озаботятся малюсенькими прыщиками на теле Земли? Так, разменная монета или туалетная бумага: использовал и выбросил. Поздно пить боржоми, когда почки отвалились, это вам не сср разваливать, только вякни чего против, сразу огребешь полной ложкой демократических ценностей и наши политики прекрасно это понимают и не лезут на рожон. кому хочется сесть на него голой попой?
конструктор2 года назад
Мне он всегда напоминал питона из МАУГЛИ ! Каа, по моему! Нечто жуткое, змеинное!
juzefa2 года назад
Правильно , начало , и чтоб вам конец быстрейший наступил .