В район улицы Сканстес хотят проложить трамвайную линию (АУДИО) (14)

фото

Эксклюзив | 13 августа 2014 года, 14:48

Если транспортное предприятие Rīgas satiksme получит софинансирование фондов Европейского союза, то в район рижской улицы Сканстес в ближайшее время будет проложена новая трамвайная линия.

Представитель предприятия Виктор Закис пояснил в интервью радио Baltkom, что этот маршрут будет удобен пассажирам, которые сейчас добираются до места с пересадками.

"На данный момент мы подали все необходимые документы для реализации данного проекта. Объясняя простым языком, новый трамвайный маршрут соединит ветку 6-ого и 5-ого трамваев. Новая трамвайная линия обеспечит удобное сообщение между центром города и районом улицы Сканстес", - говорит Закис.

Согласно проекту, трамвайная линия могла бы начинаться на перекрестке улиц Ганибу Дамбис и Петерсалас, и дальше идти по улице Сканстес мимо улицы Спорта и Арены Rīga.

Комментарии 14
VIKTOR2 года назад
В Кенгарагсе большая часть публики соответствует трамваям.Иногда езжу,и как правило оказываюсь единственным человеком в вагоне,кто компостирует билет
Хулио Аморалес2 года назад
Када я стану премьером (а я им стану!) я пророю в Кенгарагс метро, клянусь брамселем!
logika2 года назад
Нам в Кенгерагсе,даже новый трамвай не дают,на старом ездим,как впрочем и тролейбусе 15 ,наверное по всему городу таких уже не найти,чистый откат,а не трамвайную линию.