Командир: добровольцы “Правого сектора” гибнут из-за бравады (АУДИО) (21)

фото

Эксклюзив | 13 августа 2014 года, 14:59

Количество бойцов “Правого сектора”, которые были убиты в бою под Донецком, выше чем сообщается, заявил в интервью латвийской радиостанции Baltkom в среду командир украинского добровольческого батальона “Донбас” Cемен Семенченко.

“Под Донецком находится несколько добровольческих батальонов, армия, в том числе и подразделения добровольческого корпуса “Правый сектор”. Эти люди неоднократно были в бою – и вчера мы узнали об этой новости (гибели бойцов Правого сектора). Что я могу сказать – там немножко другое количество убитых. Оно выше, чем указывается. Я не имею полномочия назвать эти цифры, есть уполномоченные лица в Правом секторе которые будут этим заниматься”, - сказал Семенченко.

По его словам, проблема бойцов добровольческих батальонов украинской армии заключается в нереалистичном отношении к войне.

“В настоящее время я расцениваю это (гибель бойцов Правого сектора), как трагическую случайность и цепь нестыковок. Во-первых, у многих добровольцев, в том числе и из “Правого сектора” наблюдается такое отношение к войне – героизация ее. Фронтовик (опытный) пытается вкопаться в землю, контролировать каждый свой шаг и понимает, что тебя могут убить в любой момент. Вместо этого хождение в атаку в полный рост, без бронежилета, бравада. Ребята должны жить для страны, а не погибать.”, - сказал Семенченко.

Он также заявил, что намерен закрутить гайки в собственном батальоне, чтобы привить к своим бойцам более реалистичное отношение к войне. Представители украинского радикального движения "Правый сектор" заявили о гибели 12 бойцов в результате произошедшего накануне обстрела автобуса на въезде в Донецк.

Во вторник представители самопровозглашенной Донецкой народной республики сообщили, что радикалы подъехали на автобусе к блокпосту ополченцев и атаковали его, застрелив одного человека. После этого "ополченцы на блокпосту открыли шквальный огонь по автобусу". Сообщалось о семи погибших бойцах "Правого сектора".

В среду пресс-секретарь "Правого сектора" Борислав Береза написал в своем аккаунте в Facebook, что в результате обстрела автобуса погибли 12 членов "Правого сектора". Эту же информацию подтвердил лидер движения Дмитрий Ярош, который отметил, что сам он находится в Киеве.

Комментарии 21
Вова2 года назад
Бравый и тупой плюс нац-озабоченный две разные вещи ,потому их бог и прибирает.
КП2 года назад
НА СУК ПРАВОСУК!!!!
...2 года назад
А как же ещё поднимать дух патриотизма не экипированным ублюдкам, если не наркотой!!!Кто тебе просто так на амброзину будет кидаться, как не обдолбыши!!!