Депутат: Латвия не может выставить на полки товар только местного производства (13)

фото

Эксклюзив | 13 августа 2014 года, 15:14

Латвия не может просто взять и отказаться от европейской продукции и выставить на полки только товар местного производства. Такое мнение в интервью радиостанции Baltkom выразил депутат Сейма, бывший парламентский секретарь Министерства экономики Вилнис Кирсис.

Он также указал, что на это необходимо получить одобрение Брюсселя.

"Мы не можем говорить о том, что должны теперь покупать только латвийскую продукцию. Члену Европейского союза нельзя говорить, что мы теперь снимем с производства лишнюю продукцию или оправим ее в Африку, Украину или другие страны", - считает Кирсис.

Стоит добавить, что в последнее время чиновники всех уровней активно призывают латвийцев отдавать предпочтение именно местным товарам, чтобы поддержать латвийских производителей продуктов питания, которые могут пострадать от введенного Россией эмбарго.

Комментарии 13
jurij2 года назад
правительство довыёживалось... а расплачиваться придётся простым смертным... "и почему же люди уезжают из латвии?" потому,что жить под каблуком и с голой жо..ой никому не хочется.......
Все переходим на шпроты!!! т.к. это единственный латвийский товар.
VIKTOR2 года назад
И нужно для этого совсем ничего-министерству экономики неформально,но серьёзно поговорить с оптовыми поставщиками.Но даже на такую маленькую хитрость у наших дебилов мозгов не хватает.Не так ли,Вячеслав Домбровский?
VIKTOR2 года назад
Я уже неоднократно писал о том,что в супермаркетах Испании,Италии,Греции на 90% местный товар.Нет запретов на ввоз,ты можешь пытаться продать им свой товар,но оптовики его просто не купят,они покупают свой.И на самом деле покупателю не нужны 40 видов томатного соуса,хватит 10.