Эксперт: латвийские эмигранты надеются вернуться домой (АУДИО,ВИДЕО) (5)

фото

Эксклюзив | 13 августа 2014 года, 15:38

Латвийские эмигранты не хотят признавать, что их связь с родиной прервана окончательно. Автор масштабного исследования, который подготовили социологи, психологи, экономисты, Михаил Хазан в прямом эфире радио Baltkom отметил, что уже первые результаты исследования говорят о том, что латвийцы надеются вернуться домой, правда, заработав достойную пенсию за границей.

"Для меня было несколько неожиданно, что уже среди более полутора тысяч первых ответов, у половины есть в Латвии свое жилье. Такая связь не разрывается. Люди не спешат продавать свою недвижимость на родине. Мы безусловно связаны, хотя на вопрос, собираетесь ли вернуться в Латвию в течение ближайших шести месяцев, 5 лет , там ответом менее 10%. Кстати, мы в этот раз задали вопрос в отношении старости, там уже совсем другая цифра – около 30 процентов. Заработанная, к примеру, в Англии пенсия, никуда не денется, она будет выплачиваться в Латвии, если вы вернулись сюда насовсем. И людям очень не нравится, когда их спрашивают о том, что они навсегда разорвали связи с Латвией", - говорит Хазан.

В опросе, который будет проходить до 15 сентября, ученые приглашают принять участие всех, кто родился в Латвии или жил здесь долгое время, но теперь работает, учится или просто живет в других странах. Электронная анкета находится по адресу migracija.lv.

Комментарии 5
Жила2 года назад
Так кроме него и задницы работать больше нечем
Да !2 года назад
Страна экспертов !!! ... Пипец !Страна халявщиков , приспособленцев ! ... Лишь бы не работать , а только языком ...
Хазан-Фазан2 года назад
Все это бред- никто сюда не поедет
Если приедут, то немногие пенсионеры умирать на родину - для государства никакой выгоды,только для похоронных бюро
Извините,но это так