Пабрикс об эмбарго: Латвия не должна рассчитывать только на ЕС (АУДИО) (39)

фото

Эксклюзив | 13 августа 2014 года, 19:20

Еврокомиссия должна централизовано помочь тем странам, которые больше всего пострадают от российского эмбарго. Об этом в эфире радио Baltkom заявил евродепутат Артис Пабрикс. Никаких конкретных шагов евродепутаты от Латвии до сих не предпринимали, признал Пабрикс. Напомним, эмбарго действует уже неделю.

По словам Пабрикса, европарламент вернется к работе в сентябре, и пока возможны только консультации.

"Мы должны консультироваться с ответственными комиссиями о том, как поддержать солидарность стран Европы во время действия эмбарго. Во-вторых, нам надо продвигать закон о торговле между Ес и США, и в-третьих, Еврокомиссия должна централизовано помочь странам, которые больше всего пострадают от эмбарго, найти выходы на новые рынки", - сказал Пабрикс, добавив, что Латвия должна рассчитывать не только на помощь от ЕС, но и на себя.

"Конечно, мы должны помогать себе сами. Мы же часть Евросоюза. Но мы можем смотреть, нет ли фондов солидарности, которые могли бы протянуть нам руку помощи", - сказал Пабрикс.

Евродепутат также отметил, что Евросоюз не может запретить Латвии призывать покупать в своей стране только местный товар.

Пабрикс заявил, что готов сотрудничать в поисках выхода из кризиса с евродепутатом Андреем Мамыкиным, если у него нет кардинально противоположного мнения. Сотрудничество с Татьяной Жданок Пабрикс, по словам Пабрикса, категорически невозможно

Комментарии 39
Филя2 года назад
Это его работа, он создан как проект штатами, для продавливания торгового договора США с ЕС.
гнать на хутор идилта2 года назад
какая может быть торговля при разных законах и ценах на топливо.Если в америке абсолютно другое налогообложение,а в европе все топливо облагается акцизами,то европа изначально неконкурентна,а если еще и планирует закупать американский газ,который еще больше удорожает продукцию,то пабрикс просто сумашедший идиот с такими предложениями
Да-а2 года назад
ничего кроме раздражения и тошниты не вызывает