Яунпилсский молочный завод уволил нескольких работников (АУДИО) (11)

фото

Эксклюзив | 14 августа 2014 года, 13:18

Яунпилсский молочный завод начал увольнять работников, возможно, на фоне введенных Россией контрсанкций в отношении продуктов питания из Латвии и ряда других стран Европейского союза, об этом свидетельствует информация, имеющаяся в распоряжении радио Baltkom.

Информацию о тридцати уволенных председатель правления предприятия Jaunpils pienotava Виестурc Крылов не подтвердил, но в коротком интервью радиостанции признал увольнение 9 человек.

"Сейчас мы ничего не комментируем... Мы работаем, все в обычном режиме, – сказал Крылов, без энтузиазма подтвердив слух об увольнении людей с предприятия, – ну, да.. есть такое, есть".

По словам представителя завода, были уволены учащиеся средних школ.

"Ну, в основном это те школьники, которые были приняты на работу летом, их было девять... Спасибо вам, до свидания", – сказал председатель правления Jaunpils pienotava.

В свою очередь, глава Конфедерации работодателей Лига Менгельсоне в интервью радио Baltkom отметила, что летом сокращения рабочих мест – обычная практика, но введение Россией эмбарго на молочную продукцию грозит серьезными последствиями предприятиям.

"Это нормальная бизнес-практика, что в конце лета происходят определенные сокращения рабочих. Но если мы говорим о ситуации эмбарго на молочные продукты, то конечно, предприятие должно быстро реагировать и что-то делать, чтобы сохранить себя и коллектив. Мы предложили министерству финансов установить скидку на подоходный налог для пострадавших предприятий. Скидка могла бы действовать в течение года, а взамен эти предприятия должны были бы сохранить все рабочие места. Это предложение Минфин отклонил", – отметила Менгельсоне.

Также мнение по данному вопросу в интервью радиостанции Baltkom высказал руководитель Латвийского центрального союза молокопереработчиков Янис Шолкс.

"Пока у меня нет ни подтверждающей, ни опровергающей информации, я не знаю. В долгосрочной перспективе я не вижу такой необходимости, так как молоко к нам поступает каждый день от крестьян. Тот объем молока, какой у нас был, остается и он должен быть переработан, его пока никто не уничтожает. Поэтому нужны будут люди, которые бы этим занимались," - сказал Шолкс.

Отметим, ранее руководитель Латвийского центрального союза молокопереработчиков Янис Шолкс заявлял, что говорить о сокращении рабочих мест в отрасли пока рано.

Комментарии 11
юююююююю2 года назад
http://vz.ru/economy/2014/8/14/700332.html
Mary2 года назад
Да, да.... это только начало, но уже понятно, что довыстёбывались.... в статье тоже чувствуется поддержка нашего доблестного правительства, как предприятиям, так и народу.....))))) ой, каждый день как анекдот....
0072 года назад
Все издержки, связанные с увольнением работников вычесть с зарплаты Пабрикса и ему подобных. Принять закон о высказываниях месных политиков, несущих финансовые убытки народу. Из зарплат политиков вычесть сумму 55млн. евро, потерянных из-за санкций, озвученную премьр- министром. Евродепутатов отозвать и привлечь к отвнтственности за ущерб, нанесённый народу Латвии. Так будет правильно и справедливо. АМИНЬ.