Талавс Юндзис: введение войск – это адекватная реакция НАТО (12)

фото

Эксклюзив | 14 августа 2014 года, 15:14

Ситуация вокруг стран Балтии становится сложной, поэтому введение военных сил и техники - это ответная и адекватная реакция НАТО, - заявил в прямом эфире радио Baltkom бывший министр обороны Талавс Юндзис.

Эксперт отметил, что с нашей стороны должно быть политическое согласие на принятие США решения о введении в нашу страну военных, танков и бронетранспортеров.

"То, что касается военных, то эти 600 военных уже находятся на территории Латвии, речь идет о смене персонала на следующие три месяца" – сказал Юндзис.

На вопрос , могут ли эти действия спровоцировать Россию на ответные шаги, Талавс Юндзис ответил, что трудно говорить о провокации, так как, начиная с весны, действия России – сплошная провокация. По его словам, около границ нашего государства все чаще появляются военные корабли и самолеты. Идет эскалация конфликта, и НАТО не может сидеть сложа руки.

"Жителям нашей страны не стоит беспокоится. Возможны локальные конфликты, но все это направлено на безопасность нашего государства", - подтвердил бывший министр.

Как уже сообщалось, Соединенные Штаты Америки (США) в октябре этого года на три месяца введет на территорию Латвии, Литвы, Эстонии и Польши своих пехотинцев, танки M1 Abrams и бронетранспортеры. Об этом сообщает сайт ежедневной газеты министерства обороны США stripes.com.

Отметим, что министерство обороны Латвии пока официально не комментирует введение на территорию нашей страны военной техники. В МО пообещали сформулировать свою позицию в течение ближайшего времени.

Комментарии 12
Vik2 года назад
Ответ один. Янки-гоу хоум.. Назовите мне хоть одну страну в мире , где присутствие американских вояк принесло мир и порядок , зато противоположных примеров десятки . Там где американские вояки - там КРОВЬ , СМЕРТЬ И ПОЛНОЕ ОТСУТСТВИЕ ГОСУДАРСТВЕННОСТИ... Мне такое в Латвии не надо... Только слепые этого не видят. А Талавс Юндзис - ему что сантехником , что министром обороны , результат его работы всеравно НОЛЬ... Если бы не напомнили что он был министром , то и не вспомнил бы о таком ...
RUSsia2 года назад
Небольшие локальные конфликты которые перерастут в Гражданскую Войну...а так не чего страшного.. поубиваем друг друга и все...подумаешь..зато Америка решит свои проблемы.
!!!2 года назад
НАТО вам во всем поможет. И накормит. И оденет и обучит и голой в Африку отправит. GOOD BAY LATVIJA!!!