Политолог: учения США в Латвии не спровоцируют Россию (10)

фото

Эксклюзив | 14 августа 2014 года, 15:27

Учения американских пехотинцев, которые в октябре начнутся на территории Латвии, Литвы, Эстонии и Польши необходимо расценивать как укрепление оборонительной системы нашей страны. Такое мнение в эфире радио Baltkom высказал политолог Филипп Раевский.

"Россию нельзя запугать несколькими десятками танков. Будем откровенны, Россия и США – ядерные державы – там игры другого уровня. Осенние учения не смогут спровоцировать нашего восточного соседа на какие-то шаги. Латвия – страна НАТО и все эти солдаты, учения, корабли и танки укладываются в рамки сотрудничества с Североатлантическим Альянсом. Не думаю, что это можно назвать провокацией. Если не смотреть на это через призму того, что говорит Жириновский…", – сказал Раевский.

Как сообщалось ранее, армия Соединенных Штатов Америки (США) в октябре этого года на три месяца введет на территорию Латвии, Литвы, Эстонии и Польши своих пехотинцев, танки M1 Abrams и бронетранспортеры.

Техника и 600 военных останутся на территории вышеупомянутых стран для учений, которые будут организованы по просьбе государств, которые обеспокоены действиями России, аннексией Крыма и поддержкой РФ террористов на Востоке Украины, сообщает сайт ежедневной газеты министерства обороны США stripes.com.

Комментарии 10
Жила2 года назад
а после все вместе поедят латышского сыра, запьют пивом и попрыгают через костер. все же друзья
???2 года назад
А вы этого должны добиться??? Ну если у вас это получится , то все вместе и стар и млад, как и обещал Жириновский, получим ответный удар и пойдем салаку кормить на дно моря. Судя по улыбке nо фото политолога,его очень веселит такая перспектива. Малюток совсем не жалkо??? УЩЕРБНАЯ ВЫ НАЦИЯ ВСЕ ТАКИ!!!!!
SYDNEY2 года назад
Фил, сами учения не спровоцируют! Спровоцировать могут идиоты в правительстве и вокруг него.