Агешин: министр обороны только пугает народ военной угрозой (20)

фото

Эксклюзив | 14 августа 2014 года, 15:49

Евродепутат Артис Пабрикс и министр обороны Раймонд Вейонис пугают народ военной угрозой, зная, что ее на самом деле не существует. Такое мнение в эфире радио Baltkom выразил член Комиссии Сейма по национальной безопасности Валерий Агешин.

"Латвию не нужно втягивать в водоворот противостояния больших и сильных государств. Что касается учений, это находится в компетенции латвийского правительства. Сегодня Латвия должна занимать нейтральную позицию, а не вмешиваться в геополитическую борьбу между США и Россией. И вряд ли Вейонис ничего не знал о грядущих военных учениях. Надо понимать, что агрессивной поведение и чтение моралей России может только навредить отношениям с этой страной. В интересах Латвии главное – не военные учения, а экономические", - говорит Агешин.

Он также отметил, что Сейм принимает решения об отправке латвийских солдат в другие государства. В свою очередь, вопрос о присутствии военных сил других стран и учений на территории нашей страны решает только правительство.

"Должен сказать, что любые танки вызывают нервозные настроения в латвийском обществе. В этом случае Минобороны неправильно использует наше геополитиеческое положение. Многие политики сегодня ведут себя неумно. Они не хотят понять, что Россия самое большое и влиятельное государство по соседству. Не стоит забывать о том, что именно экономические отношения с Россией обеспечивают тысячи рабочих мест в Латвии, а не танки США", - добавил политик.

Как сообщалось ранее, армия Соединенных Штатов Америки (США) в октябре этого года на три месяца введет на территорию Латвии, Литвы, Эстонии и Польши своих пехотинцев, танки M1 Abrams и бронетранспортеры.

Комментарии 20
А Ё2 года назад
А ТЕБЕ ГЛИСТУ СТАЛО ТЕСНО В РОДНОМ ЗАОКЕАНСКОМ ЧЕРНОЗЁМЕ,РЕШИЛ ВЫЛЕЗТИ
12 года назад
Урод !!!!!!!!!!!!!!1
fem2 года назад
- Здравствуйте, я из России. 
- А чё вы сразу с порога угрожаете?)))