В магазинах Zvaigzne ABC продавали книгу о сексе для детей с 8 лет (154)

фото

Эксклюзив | 14 августа 2014 года, 19:35

На днях фотографии и выдержки из книги Ясмины Петрович Sekss iesācējiem (издательство Zvaigzne ABC) взбудоражили латвийских пользователей социальной сети Facebook.

Книга самыми разнообразными способами знакомит детей с сексом и специальной терминологией. Например, поллюция у мальчиков описывается в форме сказки, автор знакомит с недостатками явления: холодные ноги, кровать липкая. Целевая аудитория издания – дети от 8-ми до 18-ти лет.

фото

Детям предлагается взять на себя ответственность за свою жизнь - носить в сумке презерватив и искать решение в любой ситуации. Представлены самые популярные и менее популярные позы для занятий сексом, основные правила секса. Среди них о том, что нет никаких правил, подробное описание однополых отношений, анального и орального секса.

фото

Как стало известно нашему порталу, в книжных магазинах книга была раскуплена очень быстро.

"Книга Sekss iesācējiem ("Секс для начинающих" - Ред.) Ясмины Петрович распродана – она была издана в 2004 году, и повторного издания не было. Ситуация с книгоизданием такова, что книги выходят очень маленьким тиражом. У нас в архиве не сохранилось ни одного экземпляра этой книги", – сказала руководитель проектов издательства Zvaigzne ABC Кристине Илзиня.

По ее словам, переиздания книги Ясмины Петровичи пока не планируется, так как права на издание и торговлю книг покупаются на определенное время. Книги, которые являются классикой, и читаются несколькими поколениями читателей, переиздаются часто.

"В данный момент в продаже есть другие книги о сексуальном воспитании, например, книга Зигмунда Фрейда "Сексуальная жизнь", Мириям Стопарде "Здоровый секс" и другие. Они продаются без ограничения возраста, любой ребенок может их купить", - пояснила нам представитель издательства.

Отметим, в Латвии в данный момент идет сбор подписей организации "Защитим наших детей!" за поправки к Закону о защите прав детей: против пропаганды однополых отношений среди несовершеннолетних и популяризации гомосексуализма как нормы жизни.

Комментарии 154
Ксана2 года назад
У меня трое детей, 4, 8 и 10 лет. И я могу поручиться, что никто из них не только ничего не знает о сексе, но и не интересуется им. Они играют в лото, рисуют, мастерят поделки из бумаги, строят города из лего, читают, кроме самого младшего, интересные книжки про приключения, слушают хорошую музыку и мечтают изобрести лекарство, чтобы дети никогда не болели. Это, имхо, нормально. Я никого не осуждаю, просто не понимаю, зачем развращать детей и лишать их детства? И откуда берутся все эти люди, знающие все о сексе с 5 лет?? В моем окружении таких нет...
Laura Pokazanova2 года назад
Gde mozhno progolosovatj?
,,,2 года назад
Да вы тролль, однако!